Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Выступления Сергея Глазьева, Максима Шевченко, Алексея Мозгового и Алексея Анпилогова

Выступления Сергея Глазьева, Максима Шевченко, Алексея Мозгового и Алексея Анпилогова



Выступления Сергея Глазьева, Максима Шевченко, Алексея Мозгового и Алексея АнпилоговаПока на юго-востоке Украины гремит война, участники конференции, которую проводит в российской Ялте Центр координации «Новая Русь», готовились к долгожданному миру: вместе искали корни проблем России, Новороссии и Украины и пути решения.

— Мы собрали людей, которые организовывали на Украине протестное движение и отстаивали свои права, — рассказал руководитель Центра координации «Новая Русь». Алексей Анпилогов. Война рано или поздно закончится, и уже сейчас пора думать, каким будет новое государство.

Участники конференции признали: Украина и Россия имеют дело с поднявшим голову фашизмом, привитым извне.

— Украинский нацизм носит наносной характер, поскольку Украина — страна Русского мира, — пояснил собравшимся академик Российской академии наук Сергей Глазьев. По его мнению, война на Украине выгодна в первую очередь Соединенным Штатам Америки. Заокеанская держава, стремящаяся стать единовластным мировым правителем, новой глобальной войной пытается списать собственные долги и покрыть грядущее финансовое банкротство и катастрофический спад экономики. В подтверждение своих слов ученый привел научные выкладки. Академик уверен: Америка будет разжигать войну на Украине и дальше, провоцировать Россию, стараться любыми, даже самыми нечестными, способами, втянуть ее в конфликт. Цель — развалить Россию и Украину, а затем и всю Евразию. — Украина никогда не была врагом для России, и американцы понимают, что ставят Крмель в невозможное положение войны с братской страной.

Именно острое чувство родства заставляет Россию особо болезненно воспринимать происходящее в Украине — острее, чем конфликты в Сербии, Ливии, Египте или Сирии.

— Каждая падающая бомба падает на нас всех. Киевский режим поставил задачей стравить народы, — уверен член Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко. По его мнению, не Юго-Восток оккупирован Россией, как заверяют западные СМИ, а вся Украина оккупирована киевскими фашистами. Именно они стравливают Донбасс с жителями остальных регионов страны. Настоящие граждане Новороссии, не желающие подчиняться навязываемым правилам, не имеют права и не могут проиграть в большой кровавой игре, которую задумали враги Русского мира. — Те, кто сражаются в окопах, сегодня не являются ведомыми — они сами субъект истории.

Еще один участник приехал на конференцию из самого центра гражданской войны, как он выразился, «в незаслуженный отпуск». Несмотря на пережитые ужасы, Алексей Мозговой, лидер сопротивления Луганщины, не видит в украинцах врагов.

— Народ Украины как был, так и остался единым, — считает комбриг. — Нам бы объединиться, выступить против киевской хунты и пойти еще дальше.

Своей решительной позицией полевой командир вызвал бурю аплодисментов в зале. По его мнению, только реальными действиями можно помочь пылающей стране. Объединение сил должно быть инициировано народом Новороссии, а пока оккупированные украинскими властями области, стонущие под гнетом фашистов, должны работать на будущее, создавая свои органы власти. — Теневые правительства нужно расположить на нашей территории, — уверен комбриг. — Непросто руководить процессом, когда он не касается тебя лично.

В конце своего выступления Алексей Мозговой пригласил всех, особенно иностранных корреспондентов, приехать в Луганск и своими глазами увидеть, кто воюет в рядах ополчения, а кто стоит против него.

 



31.08.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх