Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Про тех, кому повезло...

Про тех, кому повезло...



Информация от медицинского работника Вооруженных Сил Украины работающего в крупном военном госпитале, через который проходит поток раненных солдат и офицеров хунты с Донбасса. Это небольшой рассказ про тех, кому повезло и кто смог живым вырваться из кровавой мясорубки, оказавшись в украинском госпитале.

Есть у нас сложившаяся компания. Я там самый младший. Остальные возрастом 40-46 лет. Постоянно езжу с X, которому 45 лет. Уже лет 7 знакомы. Чувак ярый сепаратист. Ну, а в воскресенье он взял еще одного знакомого - высокопоставленного офицера медицинской службы. Служит в военном госпитале.
 
Я сперва не высказывался при нем, а потом смотрю, они между собой укропов кроют! Слово за слово и поехало.
 
Буду писать тезисно с его слов:

1. Потери украинскими СМИ и властью реально занижены в разы. Если раньше, в начале карательной операции в день поступало 3-5 раненых бойцов, а когда поступило аж 10, так было почти ЧП. Сейчас в день 30-40 это норма.

2. Бойцы-армейцы и призывники-мобилизованные терпеть не могут правосеков и из нацгвардии и прочих добровольческих батальонов. Первое время были постоянные драки в палатах. Сейчас они не то что в разных палатах лежат, а в разных корпусах.

3. В процессе отдыха ему позвонили. Говорит правосеки нажрались и начали буянить. Охрана госпиталя повязала в наручники и положила в спецпалату с решетками. Это тоже норма - спаивают сердобольные волонтеры.

4. О волонтерах (добровольцы, которые помогают собирать помощь для раненых). С началом карательной операции нарисовались несколько "волонтерских сотен". Пооткрывали счета и типа собирают деньги. У тех людей, которые приносят в госпиталь технику (холодильники, телевизоры, кондишины) - просят чеки, которые потом подкладываю в отчеты. Все это видят, даже СБУ-шники, которые напрямую говорят - "Все видим, все знаем. Но сейчас трогать не хотим - вой поднимется!"

5. Часто бывают всякие Кролики, Ляжки и пару раз был Порох. Их личная охрана не стесняясь смеется над ними - многие ему знакомы уже давно. Так Пороха сейчас называют не Порох, а "Креветка" - членистоногое и безвольное.

6. При нем раненые в открытую посылали Ляжка и Тягныбока.

7. На помощи раненым пиарятся все, кому не лень. Приезжает Эльдорадо, привозит пару холодильников и 10 журналистов, которые все это снимают.

8. Особо цинично волонтерские службы разводят тех, кому нужны протезы. На каждого открываю отдельный счет для сбора денег и рекомендуют только Израиль или Канаду. А там протезы по 150-300 тыс уев. При этом, у нас в области делают качественные и бесплатно. Но самое главное, это то, что медики говорят родственникам - не ведитесь на израильские протезы. Так как со временем протезист становиться почти членом семьи . И надо 1-2 раза в год ездить на подгонку и регулировку и прочее ТО протеза. А если вас сделают в Израиле - вы туда не наездитесь и потом уже никто вам баблом не поможет. Прикол в том, что деньги пока копят - лежат под процентами, и очень не плохими. Их даже воровать не надо.

9. Несколько девочек волонтеров, узнав, как их коллеги пиздят деньги ушли из сотни и сказали, что будут помогать госпиталю на прямую. Так поднялся вой и ИХ обвинили в махинациях и написали жалобу в МО. ))) Бабло никто не хочет терять.

10. Отдельно про жлобов-бойцов, которым на палату приносят телек, а те, когда выписываются забираю этот телек, холодильник с собой. На вопрос врачей, "Ты куда это забираешь?" Ответ - "А шо такэ!!? Це мое! Мени прынеслы!!!"

11. Резко нарисовалось несколько баб многодетных , которые повыходили замуж за контуженых и прочих в состоянии овоща. Типа, мы будем помогать! Причем выбираю таких раненых, у которых или мозг отбит нахрен или которые почти не жильцы. Он так и спрашивает - нахрена 35 летней бабе с двумя детьми выходить замуж за 20 летнего, который даже не понимает где он и уже никогда не встанет. Ответ - для субсидий и помощи как жене погибшего бойца.

12. Так как всем, кому нужны протезы положена какая-то сумма - (20 тыс грн), то все просят ее сразу и на руки(родственники). Объяснить им, что эта сумма идет НА ПРОТЕЗЫ нельзя- дай гроши!!!!
Короче, кому война, а кому мать родна.


01.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх