Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Через Новороссию воскресает вся Россия

Через Новороссию воскресает вся Россия



Иерей Сергий Карамышев надеется, что Новороссии суждено стать очистительным горнилом для всей Руси, которое ее обновит и преобразит …
Наблюдаемый теперь нами порядок вещей насчитывает целые столетия. Всякое, хотя бы незначительное, усиление России влечет настороженность со стороны Запада. За настороженностью обыкновенно следует неприязнь, далее – ненависть. Последняя материализуется в злословие с клеветой. А заканчивается всё открытой агрессией.

Впрочем, по большому счету, злословие с клеветой в отношении России со стороны Запада не прекращались никогда, потому как в понимании его вождей хорошая Россия – это мертвая Россия. Однако периодически наступают времена, в которые злословие с клеветой, что называется, зашкаливают.

Когда на протяжении последних 23-х лет впервые появившаяся на картах мiра Украина постепенно откалывалась от России, западных политиков всё устраивало наилучшим образом. Когда осенью 13-го года одряхлевший Евросоюз, который до сих пор не может переварить восточноевропейские страны, решил проглотить Украину посредством ассоциации – не потому что умирал с голоду, а лишь бы она соседу не досталась, – последовала закономерная и предсказуемая реакция русских людей, не желающих покориться закордонному сговору и тем самым превратиться в навоз истории. Поэтому к весне откололся от Украины и прилепился к России Крым. Запад занервничал и поступил с бывшей Украиной по принципу: «Так не доставайся же ты никому», т.е. стали планомерно уничтожаться восставшие области.

Пока украинская армия, это ничего не стоящее для хозяев положения пушечное мясо Западной цивилизации (которого чем больше будет израсходовано, тем лучше – потому что меньше хлопот) наступала, бомбила, сжигала, мучила – все было хорошо. Любая мирная инициатива России отвергалась. Когда же украинская армия стала отступать по всем фронтам, когда Русь стала наступать на запад, все в корне поменялось. По предложению Литвы, собралось экстренное заседание Совбеза ООН – украинское пушечное мясо вдруг поднялось в цене - ведь его отсутствие откроет для Руси путь на запад, к естественным пределам ее обитания. Русь имеется здесь в виду как народ, а не как граждане тех или иных государств.

И вот Запад, наводнивший едва ли не все горячие точки планеты, в том числе, бывшую Украину, своими частными военными компаниями, вдруг исполнился искреннего негодования: как эти презренные недоумки, эти русские, смеют защищать друг друга? Что положено Юпитеру, никак непозволительно для быдла!

На стороне нынешнего русофобского украинского режима воюют добровольцами выходцы из Польши, Прибалтики, включая сюда Швецию с Финляндией, и прочие. Прекрасно, пусть воюют, пусть в очередной раз расскажут своим забывчивым родственникам и знакомым, что с русскими воевать – себе дороже. Но почему добровольцам из России нельзя воевать на стороне Новороссии? Все на самом деле понимают, что можно. И они воюют, по словам премьер-министра ДНР, их до 4 тысяч. Это лучшие сыны России, полагающие по евангельской заповеди, жизнь свою за други своя.

Сколько раз в прежние века Римские папы объявляли крестовые походы против русских «схизматиков»? В них участвовали добровольцы. «Логика» простая: людям Запада нападать всегда можно, а русским даже защищаться на добровольной основе нельзя. Сколько раз русские витязи выбрасывали эту варварскую «логику» на свалку истории, но рачительные вожди Запада всякий раз ее вновь старательно раскапывали из пыли веков, чтобы собрать новые рати под старыми знаменами ненависти!

Не хочется западным ополчениям в очередной раз признавать своего поражения от ополчения восточного. Что делать? Остается лишь прибегнуть к старому излюбленному оружию клеветы. Иначе Запад со своими украинскими агентами потеряет лицо. Хотя в действительности это личина, продукт деятельности имиджмейкеров глобального масштаба. Не должны по законам пиара западные ополчения терпеть поражение от восточных. Следовательно, нужно изобразить вторжение российских вооруженных сил. Бездарные дельцы от укро-пропаганды изображали эти «вторжения» настолько топорно, что им уже никто не верит.

Но заказ на «вторжение» есть, это, так сказать, закон жанра. Куда деваться? И вот некая ведьма по имени CNN вещает: «На территорию Украины введено до 5 тысяч российских солдат». Вы спросите: откуда она знает? И это не секрет: ей на ухо шепнул некий «источник в британском правительстве». Ох уж эти шепчущие, брызжущие нечистотами источники! Может быть, американская ведьма забылась тонким сном с общественном туалете британского правительства – и вот результат. А может быть, ученая мышь не во сне, а в самой подлинной реальности, пропищала об ужасных российских солдатах?

Для усиления информационной вони из неведомого источника задействованы все мощности западного восточного базара. Едва влачащий свое существование, задавленный «тиранией» Кремля депутат Госдумы И.Пономарев прибыл в Бостон, дабы глотнуть здесь свежего воздуха, и соответственно, добавить в эфир своей болотной вони. В интервью ведьме CNN он поведал, правда, не ссылаясь уже ни на какой источник (ведь он сам всем источникам источник!), что В.В.Путин еще 14 августа собирался объявить о вводе российских войск на Украину, «но в последний момент он остановился и ничего не сказал по этому поводу. Но на самом деле отправил войска на следующий день 15 августа».

Сверхисточник Пономарев прикидывается умеющим читать мысли В.В.Путина. Но если он таков, его следует, по логике западных хозяев, как минимум, повесить - за то, что он, обладая столь уникальным даром, до сих пор своевременно не сообщал о планах главного врага «всего прогрессивного человечества».

Брат по разуму И.Пономарева Н.Сванидзе в эфире отстойника для нечистот, известного под именем «Эха Москвы», будучи человеком более осторожным, уже заявил об источниках: «есть… информация, и я считаю, что она нуждается в проверке, потому что она идет просто валом, она массированная, что там воюют просто непосредственно воинские подразделения Российской армии, и свидетельства тому есть. Вот в частности я разговаривал незадолго до эфира с моим коллегой по Совету по правам человека Сергеем Кривенко, который занимается этой проблематикой вместе с другой авторитетной правозащитницей, членом Совета Эллой Поляковой».

Почему так называемых правозащитников нисколько не волнует судьба каждодневно убиваемых самыми изощренными способами мирных жителей Новороссии? Может быть, они придерживаются той же религии, что Порошенко с Яценюком, согласно которой русские – это «недочеловеки»?

В эфире все того же отстойника, но уже иной брат по разуму, В.Шендерович, рассказав о неких погибших на Украине российских десантниках, бросает в лицо главе Российского государства гневную филиппику: «Путин оказался - справедливо - в роли человека, который бросил на убой солдат и офицеров, а потом их предал, от них отрекся. В довольно сволочной роли он оказался».

Далее Шендерович поднимает свое старое новое знамя, под которым он полгода назад сравнил олимпиаду в Сочи с Мюнхенской, а Путина, соответственно, - с Гитлером: «Путь от нашей Олимпиады до Судет мы прошли за две недели. Путь от Судет до ввода войск, который у Гитлера занял два года, мы прошли за полгода. Вот оно - все как на картинке. Я хочу спросить тех, кто визжал на меня: они по-прежнему требуют моих извинений? они по-прежнему не видят никаких аналогий?... И вот я хочу сказать: те люди, которые сейчас на территории Украины - они преступники по невежеству. Потому что они оккупанты. Эти люди будут платить своими жизнями и здоровьем. А вот те, кто их кинул в эту мясорубку - они преступники по-настоящему, и это, по моему скромному оценочному суждению, в чистом виде «Гаага»... А вот блефует он /т.е. В.В.Путин – С.К./ или по-настоящему сошел с ума - это нам, к сожалению, предстоит выяснить на собственной шкуре в довольно ближайшее время».

«Шкуре» Шендеровича, разумеется, ничего не грозит: он не из тех, кто идет на костер, а из тех, что подгребают угольки, когда сжигают или томят в застенках их оппонентов – в Одессе или в Гааге.

После выше приведенного навязчивого бреда хочется от всей души пожелать Шендеровичу попасть в вытрезвитель под названием «Незалежна Украина» и с тем же пафосом что-либо пискнуть в адрес Порошенко или иных отцов укро-наци.

Здесь мы вновь имеем дело с тем, кто всем зловонным и мутным источникам – первоисточник, потому как Шендерович сказал: «Я по улицам хожу, и я чувствую меняющийся запах, я сам себе ВЦИОМ, я сейчас не с цифрами, я с ощущениями сюда прихожу». Приходящий, или вползающий, или вплывающий в известный отстойник с ощущениями, которые возникают на основе едва уловимых запахов, и трансформирующий ощущения в слова, слова, слова… Чем не медиум ада?

Даже «Голос Америки» оказался куда сдержаннее в освещении фантастической истории с десантниками, к которой, как пиявки, как гадюки, присосались доморощенные иуды. Так, статья, имеющая название «Во Пскове совершено нападение на Льва Шлосберга» начинается следующим образом: «Неизвестные жестоко избили депутата, рассказавшего о похоронах предположительно погибших в Украине российских десантников». Что касается псковского депутата Шлосберга, давно известно: незваный гость – хуже татарина (особенно на похоронах). Если в Новороссии действительно погибли пришедшие туда в качестве добровольцев российские десантники, что здесь необычного? Война есть война. Но это не повод устраивать пляски на костях героев, утверждая, будто они участвовали в войне как представители вооруженных сил РФ.

Впрочем, довольно хождений мимо мутных и смрадных источников и отстойников лжи. Достаточно помнить, что первый лжец и отец лжи – диавол. И при этом не забывать: все упражняющиеся во лжи попадают в его волю и, соответственно, в собственную неволю. Объявшая мiр русофобская истерия, исполненная животной ненависти к народу Божию, слишком многих низводит в адскую бездну. Поэтому скоро впору можно будет сказать, перефразировав модную украинскую частушку: «Хто не брешет, той москаль».

Россия встала неприступной скалой против мутных потоков клеветы. Всё правдивое и человечное тянется к ней, как к родному дому. И мы становимся свидетелями того, как все бывшие христианские государства, по пророчеству старца Филофея, стекаются в Русь. А вокруг нее все больше дьявольщины. Это налагает великую ответственность на современных русских людей – оказаться достойными возложенного на них Провидением звания.

Может быть, Новороссии суждено стать тем очистительным горнилом для всей Руси, что ее обновит и преобразит? Не воскресает ли уже она из пепла сожженных адской злобой городов? Не перестаешь удивляться каждый день спокойному благородству армии Новороссии. Ибо она каждый раз противопоставляет бешеной злобе терпение, клевете – правду, жестокости – милосердие, злопамятству – прощение. Новороссия победит западную гангрену, поразившую юго-западную Русь, потому что с нею правда Божия.

А зловонные источники потекут тонкими ручейками на Запад, чтобы тем самым превратить его в огромное смрадное болото, населенное всякой нечистью. На этом неприглядном фоне Русь станет светом для народов Земли, дабы просветить их в преддверии последней жатвы.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия


01.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх