Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинские беженцы хотят вернуться и требуют от Порошенко прекратить войну

Украинские беженцы хотят вернуться и требуют от Порошенко прекратить войну



Как мы писали ранее, мирные жители Донбасса обратились к украинцам с призывом прекратить войну:

«Остановитесь, война не даст мира, но усилит жажду мести и ненависть!» — жители Донбасса украинцам.

В редакцию «Русской Весны» поступило еще одно обращение, которое нас просят опубликовать.

Приводим его полностью.

 

Президенту Украины Порошенко П.А.

ул. Банковая д. 11, г. Киев, 01220

Уважаемый Петр Алексеевич!

Обращаются к Вам представители народа Украины, которые сегодня из-за  военных действий стали беженцами и  вынуждены проживать, в других регионах Украины, на территории Российской Федерации и других государств.

Сегодня мы оказались  в бедственном положении!  Мы вынуждены покинуть Родину, свои дома. Мы, граждане Украины, как патриоты своей страны  хотим вернуться в свои города и села, в свои дома. Среди нас есть те, кто участвовал в референдуме 11 мая на Донбассе, есть те, кто сознательно не участвовал. Большинство из нас не считает себя политиками и не интересовались политическими процессами в стране, пока жизнь не заставила. В результате политического кризиса в Украине погибло свыше двух тысяч человек,  разрушаются дома, кровь мирных людей проливается каждый день, и этому не видно конца.

Уважаемый Петр Алексеевич! Мы считаем, сейчас не время выяснять, кто прав, кто виноват в братоубийственной войне. Споры об этом еще больше разъединят наш народ. Вы должны знать, что несколько сотен тысяч граждан страны, Президентом которой Вы являетесь,  хотят вернуться домой, на Родину. Мы хотим мира на нашей земле.

Мы призываем и требуем, чтобы Вы предприняли все от вас зависящее для  обеспечения возможности нашего возвращения. Мы не воюем ни на чьей-то стороне, мы не хотим судить тех, кто воюет, но нам нужны гарантии мирной жизни. Мы должны быть уверены, что наши дома не будут  бомбить,  и больше не будут гибнуть наши дети.

Такой гарантией может стать особый статус Донбасса, закрепленный законодательно. В этом законе должны быть закреплены положения о настоящем самоуправлении Донбасса, о праве на пользование  русским языком. Также мы хотим  получить право самостоятельно  формировать представительные  и местные органы власти, участвовать в формировании сил общественного правопорядка, что поможет защитить нас и наши семьи, наши дома  при любом развитии политической системы Украины. Законодательные акты Украины должны быть гарантиями того, что на нашей земле не будет места репрессиям, беззаконию,  мести.

Уважаемый Петр Алексеевич! Мы надеемся на взаимопонимание. Мы, как граждане страны, готовы при необходимости быть посредниками   между Вашими официальными представителями  и представителями ДНР, ЛНР.  Мы за мир на Донбассе!

Общественный совет  Беженцев из Украины

Председатель совета Е.В. Кравченко



01.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх