Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Переговоры в Минске с фашистами не задались

Переговоры в Минске с фашистами не задались



Переговоры в Минске с фашистами не задалисьВ прессе появились сообщения о том, что Донецкая и Луганская Народные республики на переговорах в Минске потребовали Киев признать их особый статус в обмен на сохранение единой Украины.

РИА «Новости» даже процитировало документ, якобы предложенный сторонам диалога первым вице-премьером ДНР Андреем Пургиным:

«Равноправные переговоры являются единственным приемлемым для Народных Республик способом разрешения конфликта и восстановления мира. Президент, правительство и Верховная рада Украины должны принять в соответствии с духом и буквой Женевских договорённостей законодательные акты, гарантирующие признание Украиной особого статуса территорий, контролируемых народными республиками.

В случае принятия вышеуказанных законодательных гарантий при поручительстве ЕС и России Народные Республики со своей стороны гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного к политического пространства Украины и всего пространства Русско-Украинской цивилизации. Ради прекращения братоубийственной войны и в целях выполнения взятых на себя в ходе переговоров обязательств Народные Республики будут подтверждать эти гарантии путём принятия необходимых для выполнения взятых обязательств законов, актов и деклараций».

После этого форумы Рунета буквально взорвались возмущениями на тему «Слили Новороссию!» и «Всё пропало!» Опять зазвучали стенания о напрасных потерях борцов за свободу молодых республик и жертвах среди мирного населения.

Спустя непродолжительное время последовала реакция официального Донецка. Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что самоопределившиеся государства Новороссии не озвучивали тезис о согласии остаться в составе Украины. Следом за ним это сообщение опроверг и Андрей Пургин, назвав его газетной «уткой».

По словам Пургина, в Минске стороны лишь обменялись предложениями об обмене пленными в формате «всех на всех» и договорились встретиться в расширенном составе, чтобы начать переговоры о возможном прекращении огня.

Попробуем разобраться в том, что на самом деле представляет вышеприведенная цитата, даже если обнародованный информагентствами документ окажется истиной в последней инстанции, а представители ДНР и ЛНР, действительно, изъявили желание остаться в составе единой и неделимой Украины.

Дипломатия оперирует достаточно витиеватыми и малопонятными простому обывателю формулировками. Согласно процитированному документу ДНР и ЛНР требуют следующее:

1. Максимально широкую автономию в составе Украины с правом самостоятельно принимать законы, иметь собственные, не подчиняющиеся Киеву, силовые структуры и проводить свою внешнюю политику.

2. Придания русскому языку государственного статуса как минимум на их территории.

3. Амнистии всех сторонников Новороссии.

4. Возможность самостоятельно интегрироваться в Таможенный союз даже в том случае, если остальная Украина этого не захочет.

Понятно, что Киев не намерен принимать ни один из этих пунктов: согласие с любым из них воспринимается бандеровцами как собственная капитуляция.

Автономия регионов даже в самом урезанном виде противоречит и основополагающим нормам украинской конституции, и программным требованиям националистов. Про особый статус и говорить нечего.

Государственный статус русского языка – вообще страшный сон бандерофашистов: это равносильно признанию полнейшего провала кампании по насильственной украинизации, активно проводившейся на протяжение последней четверти века ещё со времён поздней Перестройки.

Амнистия несогласных с необандеровской политикой, и тем более – тех, кто помел восстать с оружием в руках есть не что иное, как политическая смерть хунты. Это прекрасно понимает Пётр Порошенко, который намерен в ходе предстоящего визита в США поднять вопрос о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями.

И, наконец, позволить части страны вести евразийскую интеграцию – продемонстрировать собственным гражданам всю несостоятельность прозападного вектора. Особенно в условиях резкого ухудшения состояния дел в украинской экономике: работающие заводы, тучные нивы и тёплые дома жителей Новороссии – очень разительный контраст, заставляющий голодных и мёрзнущих людей сделать далеко идущие выводы. И явно не в пользу хунты.

И в завершение следует остановиться на вот каком моменте: эти, заведомо неприемлемые условия для Киева, хотя и завёрнутые в «обёртку» некоторого капитулянтства, пресса приписывает Андрею Пургину. В связи с этим нельзя исключать, что его дни на посту вице-премьера уже сочтены, а политическая карьера близится к закату. Возможно, что кто-то дал отмашку по дискредитации Пургина и подготовку почвы для его последующего смещения с должности.


02.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх