Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Луганские ополченцы за ночь освободили 23 населенных пункта

Луганские ополченцы за ночь освободили 23 населенных пункта



«В течение ночи со 2 на 3 сентября украинская группировка войск продолжала с боями отступать с ранее занимаемых позиций», – заявили в штабе. В частности, в Луганской области силы ополчения полностью заняли населенные пункты Иллирия, Петровское, Щетово, Казаковка, Красный Кут, Пролетарский, Каменка, а также установили контроль еще над 16 населенными пунктами, передает РИА «Новости».
В районах населенных пунктов Вишневое, Колесниковка, Камышевое, Победа, Веселая Гора силы ополчения уничтожили шесть боевых бронированных машин, семь грузовых автомобилей украинских силовиков. По оценкам ополченцев, погибли 30 украинских военнослужащих.

Общие потери украинских силовиков в штабе ДНР за ночь со 2 на 3 сентября оценивают в один самолет, три танка, три орудия разного калибра, до 20 БМП и БТР, до 20 единиц автомобильной техники, до 60 человек ранеными и убитыми. Семеро нацгвардейцев добровольно сдались в плен, сообщили в штабе.

В целом в августе силовики потеряли свыше 3,6 тыс. человек убитыми и ранеными, уничтожено и выведено из строя почти 220 танков и свыше 480 бронемашин, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб ополчения ДНР.

Силами ополчения сбито также 14 самолетов и 10 беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, по данным ополченцев, было уничтожено и выведено из строя почти 190 реактивных систем залпового огня и около 750 автомобилей, артиллерийскими ударами ликвидировано 76 складов и мест хранения боеприпасов и горючего.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.



03.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх