Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Почему перемирие с хунтой гораздо опасней войны.

Почему перемирие с хунтой гораздо опасней войны.



Почему перемирие с хунтой гораздо опасней войны.Почему перемирие с хунтой гораздо опасней войны.
8 факторов.

Кремль близок к договорённости с Порошенко о перемирии. Ополченцы зависят от Москвы, поэтому вынуждены идти навстречу. Вроде бы неплохо - стрелять перестанут, Донбасс будет де-факто независим. Однако перемирие сейчас значит, что освобождение остальной Новороссии будет сорвано. Чем это угрожает интересам России и Русского Мира?

1. Моральный фактор.
Мир означает, что киевский режим так и не ответит за свои преступления. Что население Украины так и не узнает правды о том, что происходит. Хунта избежит справедливого возмездия, а русские люди Харькова, Одессы и других городов останутся под её властью. Дьявольская машина пропаганды укро-СМИ продолжит создавать из братской России образ врага, списывая все неудачи на Москву и превращая людей в агрессивных дебилов. Зло устоит, и уже одно это означает, что мир с Порошенко глубоко ненормален.

2. Фактор безопасности Донбасса.
Хунта преступна, а преступник на свободе это угроза для окружающих. Если даже Украина отведёт войска, где гарантия, что завтра в Киеве не случится третий майдан, и к власти не придут радикалы, которые не начнут новое наступление с удобных позиций? Миротворцы - не гарантия, вспомним тот же Цхинвал. Более того, перемирие означает, что источник угрозы не уничтожен. Киевский режим получит спасительную для него передышку, восстановит силы, получит и помощь от Запада. И в любой момент может снова пойти на Донбасс. Хунта может использовать любые провокации, чтобы "показать", что перемирие нарушено республиками. Может начать и подрывную активность, благо "пятой колонны" того же Ахметова на Донбассе хватает. Всё это представляет угрозу безопасности ДНР/ЛНР.

3. Фактор безопасности России.
Если кто-то думает, что НАТО прослезится от счастья, увидев мирный план России, и свернёт на радостях свою деятельность на Украине, то он глубоко заблуждается. НАТО медленно, но верно будет укрепляться на той территории, которую армия Новороссии могла бы освободить. Сохранение большей части региона в составе Украины означает постоянную угрозу появления баз Альянса под Сумами и Харьковом. А это и постоянный рычаг давления на Москву.

4. Экономический фактор.
Лучшая часть Украина (её юго-восток, которой должен стать Новороссией) останется под хунтой, продолжая подпитывать умирающую экономику, отдавая её проворовавшимся властям свои последние соки. Ключевые предприятия и инфраструктурные объекты будут оторваны от критически значимых связей с Россией. Их стагнация перейдёт в сокрушительный кризис. Олигархия продолжит паразитировать на том, что создавалось десятилетиями за счёт усилий миллионов людей. Мы же не получим доступ к этим активам.
Напротив, потеря Новороссии будет означать для русофобского режима гибель: он лишится почти всего промышленного потенциала, ему нечего будет даже проедать.
Но и это ещё не всё. Перемирие с Киевом = перемирие с его западными хозяевами. Тем самым, полуколониальная олигархия в РФ получает возможность и дальше выкачивать из России ресурсы. Вместо перехода к масштабному импортозамещению и восстановлению собственного промышленного потенциала российская экономика застрянет в полу-позиции, по-прежнему завися от Запада. Большую часть элиты РФ устроит такая ситуация, и привычка менять российские ресурсы на западные технологии никуда не уйдёт.

5. Эмоциональный фактор.
Как воспримут мир те, кто воюет за Новороссию - стрелковцы, бригада Мозгового, сторонники Павла Губарева и многие другие? Как предательство. Армия Новороссии лишь недавно начала побеждать, она становится сильней с каждым днём. После разгрома северного фронта хунты открывается почти что чистое поле, на многих направлениях степь, в которой невозможно держать оборону. Огромное количество людей просто не поймёт, почему они должны отпустить врага с миром, имея возможность его разгромить, остановиться, имея возможность идти вперёд.

6. Идеологический фактор.
Идеи Русской Весны и национального возрождения, защиты Православия от атаки прозападных сект и восстановления Святой Руси, идеи социальной справедливости и великого Русского Мира будут реализованы в абсолютно урезанном ключе, если вообще будут реализованы. Даже идея "единой пророссийской Украины" и та станет невозможной. Потому что думать, будто полоумный режим в Киеве, сохранившись, может эволюционировать в нечто пророссийское сможет только сумасшедший. Идея Большой Новороссии и вовсе будет отложена на неопределённый срок. Зато украинизация русских регионов продолжится ударными темпами.

7. Геополитический фактор.
Перемирие будет означать, что Россия получит Крым и, в целом, Донбасс. А США получат всю остальную Украину. Наш оперативный выигрыш будет нивелирован их стратегическим успехом. Да, Украина будет умирать под властью Америки. Но она ей живой и здоровой и не нужна. Вашингтон владеет не только Киевом. Он владеет Одессой, что даёт ему шанс закрепиться на Чёрном море, владеет границей с Россией, что делает его позиции идеальными для давления на нас. Вашингтон владеет и всей территорией транзита энергоресурсов, имея возможность задавать свои условия игры России с Европой. И хотя всех своих целей США не добились, их положение в регионе за год улучшилось. Это - ещё одна прямая угроза России, которая при таком сценарии упустит прекрасную возможность превратить Донбасс в плацдарм. Вместо этого, Донбасс останется "укрепрайоном". Москва распишется в неспособности наступать, продолжит "играть чёрными" в партии с США. А также не добьётся сухопутного коридора в Приднестровье и Крым.

8. Фактор "от противного".
Аргументы сторонников мира ("голубей") невероятно слабы. Они говорят, что надо избежать жертв, обвиняя "ястребов" в милитаризме, но сами спасают от поражения источник всех жертв - украинских политиков и силовиков.
Они говорят о подготовке к отопительному сезону. Но Донбасс, как уже было отмечено самой ДНР, получает газ из России по отдельной ветке. Что же до остальной Украины, то с чего вдруг мы должны помогать гнусному киевскому режиму пережить зиму? Если одни мы думаем о тепле в украинских домах, так может мы и будем управлять страной, раз её власть неспособна на это? Иначе всё это выглядит как доброта за наш счёт. Один раз 3 миллиарда кредита уже ушли вместо Януковича хунте - вряд ли новая забота об Украине окажется более успешной.

Ещё "голуби" говорят - нужно обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу, а война может этому помешать. Но неужели кто-то верит в то, что Киев не будет воровать газ зимой? Что Киев хочет платить за газ? Что в интересах Газпрома обеспечивать неплатёжеспособный режим жизненно важным ресурсом? Освобождение Новороссии = падение хунты. А падение хунты это лучшее экономическое решение по Украине. Ибо этот режим разрушает все связи с Россией.

Наконец, они говорят нам - дальше Донбасса Россию не ждут. Ну да, такого удобного положения и мощного регионального патриотизма (а это важный фактор консолидации) как на Донбассе, больше нигде нет. Однако давайте задумаемся, отчего нас там могут не ждать? Нас там не ждут, не потому что в Запорожье и Николаеве живут одни русофобы, а потому что людей там прозомбировали укро-СМИ. Потому что русских там превращают в украинцев годами. А где-то, как в Одессе и Харькове, пророссийские активисты подавлены силой. Если освободить эти земли и очистить сознание людей (да хотя бы просто включить им другие каналы) то процесс гарантированно будет обращён вспять. Когда жители Новороссии узнают правду о лжи укро-СМИ, многое изменится в лучшую сторону. Но перемирие с хунтой (если оно будет реальным) лишает их этой возможности.

Вот что может быть в случае остановки. И это видно, даже при общем взгляде на проблему. При этом изощрённые циники в Вашингтоне могут придумать и новые способы насолить нам - стратегия "управляемого хаоса" и тактика "выжженной земли" позволяют им делать любые деструктивные вещи.
Однако всего этого можно избежать. Нужно просто продолжить борьбу против киевского режима, помочь Новороссии состояться. В отличие от сделки со злом, это принесёт куда больше пользы.
Кроме того, потенциальное перемирие не может быть устойчивым. Слишком многое не решено, слишком многие недовольны. И потому, что бы ни было, Новороссии - быть!

Михаил Алхименков. Проект 2024.


06.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх