Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ТОП Сводка боевых действий на 20.00: перемирие не соблюдается

ТОП Сводка боевых действий на 20.00: перемирие не соблюдается



ТОП Сводка боевых действий на 20.00: перемирие не соблюдается
7 сентября 2014, Империя

 Сообщение от ополчения.

 

" Как сообщил только что командир спецотряда МГБ ДНР "Варяг" Александр Матюшин, диверсионная группа карателей ВС Украины прорвалась в Донецк. В настоящее время они находятся в трех километрах от базы отряда (район Авдотьино). Ополченцы готовится к отражению атаки. Состав прорвавшейся группировки противника уточняется. Со стороны Светлого Пути киевские фашисты открыли минометный огонь по центру Донецка. Идет бой в районе аэропорта, наши подразделения были вынужденны ответить на не прекращающиеся обстрелы Спартака."

 

 

Обзор боевой ситуации от ополчения.

 

"Перемирия нет. Все, что творит хунта с 19:00 (МСК) пятницы 05.09.2014 года полностью нивелирует то, что заявляли киевские фашисты. Это, в принципе, было понятно еще до начала "мирных" переговоров в Минске. Нацисты активно вводят свои подразделения в те населенные пункты, где ослабленны их группировки, подразделения фашистов стали появляться даже там, где их не было. Некоторые подразделения обеспечиваются вооружением стран НАТО (американское вооружение). Происходит ротация войск противника, мало того, нацисты открывают огонь и по населенным пунктам, так сегодня киевскими фашистами был обстрелян с артиллерии Спартак.
15:40 Киевские фашисты продолжают артобстрел Спартака.
16:30 Все, понеслось... В районе аэропорта слышны разрывы, слышна работа КПВТ.
16:45 В данный момент идет бой в районе аэропорта, наши подразделения были вынужденны ответить на не прекращающиеся обстрелы Спартака, со стороны Авдеевки. Также идет бой в Мариуполе.
16:55 Со стороны Светлого Пути киевские фашисты открыли минометный огонь по центру Донецка.
17:00 С района аэропорта идет обстрел Октябрьского."

 

Сообщение от военного аналитика "colonelcassad".

 

"Несмотря на политическое перемирие, война как таковая продолжилась, потому что логика конфликта требует его разрешения именно военными средствами. Инерция войны вызывала все новые перестрелки, обстрелы и бои. При этом хунта откровенно и публично демонстрирует, что открыто использует "перемирие" для наращивания сил для перехода в новое наступление. США на это смотрят с одобрением, так как военное решение проблемы Новороссии и окончательное поражение России в борьбе за Украину, в их национальных интересах. Совершенно без разницы, в каком состоянии будет находится хунта - пока она у власти, ее будут использовать против РФ. Страдания населения, жертвы среди солдат и разрушения инфраструктуры - с точки зрения США являются незначительными издержками. Поэтому с военной точки зрения, лишь полное уничтожение фашистской хунты является лучшей гарантией прекращения войны.

 

В руководстве Новороссии это понимают, но сделать ничего не могут - они зависимы от политической линии кураторов украинской политики и от гуманитарных поставок.
Отсюда и глупые заявления, что "мы думали, что хунта возможно будет соблюдать перемирие, а оно не соблюдает - ах какая плохая фашистская хунта". Разумеется этот детский сад серьезно дискредитирует как военно-политическое руководство ДНР, так и российскую политику в Новороссии. Хунта этот момент уловила и откровенно пользуется, но у нее есть одна проблема - она не может силовым путем решить проблему Новороссии, если звездно-полосатая рука санкций не ляжет на "красный краник военторга" и заботливо его не перекроет дав хунте необходимое время. А то ведь начать наступление конечно можно, но крайне велик риск получить на выходе не флаги хунты над Донецком и Горловкой, а новые тысячи трупов и сотни раздолбанных танков и БТР-ов с очередной истерикой, что Путин убивает патриотов Украины и Порошенко с генералами всех предали.

 

Так как стороны не могут пока определиться с параметрами разрешения кризиса, то война продолжается своим чередом, где возобновление полномасштабных боевых действий выглядит неминуемым, так как США будут толкать хунту к силовому уничтожению Новороссии, а Россия в свою очередь в очередной раз попадет во всю ту же вилку решений - между силовым сценарием (ввод войск или "невежливые мерчендайзеры" это не так важно - это лишь метод реализации принятого решения) и сливом Новороссии (прекращением военной поддержки, согласием на "единую Украину" и выкручиванием рук полевым командирам армии Новороссии, которые начнут задавать "неприятные вопросы"). Главная трудность переговорщиков, это то, что стандартная реакция ополченцев на предложение об "единой пророссийской Украине" - "Какая в дупу Украина?!" За "единую Украину" со стороны России могут воевать разве что полит.технологи в Москве и обслуга Суркова которая эту ахинею транслирует в массы, ополченцы там воюют совсем за другое.

 

Некоторые до сих пор упорно не могут понять, что война хунты с Новороссией, это лишь одно измерение конфликта, без разрешение противоречий между США и РФ, полноценного мира там не будет. Поэтому минские переговоры и та пахабная бумажка, которая там была подписана, это всего лишь еще одна попытка выскочить из все той же неприятной вилки решений, которые все равно придется принять.

 

Собственно именно поэтому я и не спешу вливаться в толпу с криками "Новороссию слили" или же читать мантры про ХПП. Окончательный выбор еще предстоит сделать и нынешние попытки уклонится от него, лишь ухудшают те условия, в которых этот выбор будет сделан.

Новороссия в каком-то виде безусловно будет. А вот какой-она будет, решится в ближайшие недели, когда станет ясен окончательный выбор России в украинском вопросе."

 


Интервью с А. Захарченко: На переговорах нас признали стороной конфликта. Достичь второй цели - спасения жизни мирных жителей - не удалось, режим перемирия не соблюдается.

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко вернулся после переговоров в Минске. Он рассказал LifeNews о ходе переговоров и о том, чего ополченцам удалось достичь за столом переговоров с представителями Киева и международными посредниками.

- Переговоры были нелегкими, много непонимания между нами. Единственное, чего нам удалось достичь – нас стали воспринимать серьезно, как сторону конфликта, с нами начали садиться за стол перегвооров, - подчеркнул премьер-министр. - Мы достигли задекларированного принятия либо особого, либо отложенного статуса наших республик. Остальное зависит от нас, как мы будем договариваться.

Лидер ДНР надеется, что таким образом удастся перевести конфликт из военной в политическую плоскость. При этом достичь главнейшей для ополчения цели - максимально сберечь человеческие жизни - пока что не получается. Несмотря на подписание документа о временном перемирии, бои на юго-востоке не прекращаются. ВСУ продолжают обстреливать как позиции ополченцев, так и жилые дома.

- Я так понимаю, украинские вооруженные силы не до конца были извещены о прекращении огня. Стреляют и днем, и ночью, стреляют по городу. В этом плане компромисс не был достигнут, - подтвердил Захарченко.

Сегодня о многократных нарушения условий перемирия заявил начальник политуправления армии ДНР Эдуард Басурин. Более того, командующий горловским узлом обороны Игорь Безлер рассказал о своих подозрениях, что ВСУ используют время перемирия для передислокации своих подразделений.

 

 

Павел Губарев: Перемирие никто выполнять не будет.

 

Глава народного ополчения Донбасса «Новороссия» Павел Губарев провел онлайн-пресс-конференцию, во время которой ответил на все вопросы общественности, касающиеся будущего ДНР, а также нынешнего положения в зоне военных действий. Лидер ополчения высказал свое видение ситуации касательно систематических нарушений украинской армией договоренности о прекращении огня. По словам лидера политического движения «Новороссия», подписанное соглашение не более чем формальность.

– Во-первых, перемирия никакого не было, этот договор – обычная бумажка. Сколько их было с 21 февраля? Если дядя Сэм не велит (а он не велит), то никакого прекращения огня не будет, – уверен он.

Наряду с этим одной из причин нарушения договоренности о прекращении огня Губарев видит в разрозненность состава украинских воинских подразделений.

– Помимо регулярной армии, чей состав и так неоднороден, есть еще и «Правый сектор» с разрозненными центрами управления, нацгвардия, состоящая из идеологических фанатиков Майдана. И вся эта махина не остановится по одному лишь приказу. Поскольку у каждого свои амбиции: у кадровиков – желание получить звездочки, у кого-то есть желание стать национальным героем, например у Семенченко, – рассуждает Губарев.

Также высказался народный губернатор Донбасса и относительно того, каким видит лично он мирный путь урегулирования конфликта. По мнению Губарева, все регионы Украины должны стать независимыми республиками.

– Каждый регион самостоятельно путем референдума определяет свой статус: либо становится независимым, либо остается в составе единой Украины. И тогда мы получим мирное разделение страны, которая должна быть разделена. По ментальному признаку, по принципу «свой» – «чужой». Это не означает, что одни «плохие», а другие «хорошие», мы просто разные, – подчеркнул он.

Осуществление идеи единой Новороссии, как считает народный губернатор, зависит в первую очередь от того, как будут настроены ее жители, а также от смелости людей, населяющих эту землю, от их решительности.

 

 

Сводка от штаба ополчения.

 

"За сутки ВСУ нарушили соглашение о прекращении огня более 10 раз.
В 13:38 по сообщениям местных жителей через поселок Красная поляна (ДНР) в сторону станции Зачатьевская в 13-10 по мск прошла колонна укр.техники, 43 единицы. Танки, САУ, грузовики и автобусы с личным составом. На броне тоже была пехота.
На прицепах орудия. Далее могут уйти на Мариуполь (на юг), или на Волнаваху (на север).
Также местные жители сообщают, что утром прошло 3 ракетные установки (возможно Точки-У). Министр обороны ДНР Владимир Кононов предупредил, что в случае продолжения провокаций со стороны украинских силовиков он будет вынужден отдать приказ, чтобы огонь велся "на поражение".

 

 

Сводки обстрелов позиций ополчения украинскими силовиками 7 сентября от МО ДНР


10:30 – миномётный обстрел позиций ополчения в районе аэропорта.

 

13:00 – обстрел аэропорта из Града (со стороны украинской армии).

 

13:45 – обстрел блок-поста Ольховка, один ополченец убит, работал снайпер.

14:10 – обстрел района аэропорта, ранен 1 ополченец.

 

14:20 – обстрел позиций ополчения из танков, ранен 1 ополченец.

 

16:30 – движение украинских войск в район Ольховки, ведение огня по блок-посту ополчения из БТР украинской армии.

 

16:40 – нападение на блок-пост ополчения н.п. Стыла, есть раненые.


07.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх