0

Минобороны Украины обвинило Омеляна в незаконном ношении военной формы

Министр инфраструктуры Украины Омелян не имеет права носить военную форму даже во время военного положения. Об этом сообщили в Минобороны Украины, отвечая на запрос «Украинских новостей».

Ранее новостное агентство направило запрос в украинское военное ведомство с целью выяснить имеют ли право носить военную форму одежды гражданские члены Кабинета министров Украины. Кроме того, уточнялось, какими документами регламентируются правила ношения военной формы гражданскими лицами, в том числе во время военного положения в стране.



«Правила ношения военной формы одежды и образцы знаков различия разрабатываются и утверждаются соответствующими центральными органами исполнительной власти, имеющих в своем подчинении воинские формирования, Службой безопасности Украины, Управлением государственной охраны Украины, Службой внешней разведки Украины, Государственной службой специальной связи и защиты информации Украины. Ношение военной формы одежды со знаками различия военнослужащих лицами, не имеющими на это права, запрещается и влечет за собой ответственность согласно закону», — говорится в ответе Минобороны.

«… право на ношение военной формы одежды имеют военнослужащие, военнообязанные во время прохождения сборов, резервисты, курсанты, лицеисты, а также лица, уволенные с военной службы в запас или в отставку с предоставлением права ношения военной формы одежды», — уточнили в украинском военном ведомстве, добавив, что Омелян не проходил военную службу на Украине.

В законе Украины «О воинской обязанности и военной службе» указано, что военная форма одежды — «это комплект одинаковых по конструкции и регламентированных по внешнему виду предметов одежды, обуви и отдельных видов снаряжения, установленный для военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований».

Ранее сообщалось, что введенное президентом Украины Порошенко военное положение привело к неожиданным последствиям. Украинские министры начали являться на рабочие места одетыми в камуфляж. Пользователей сети насмешил министр инфраструктуры Украины, ранее заявлявший, что ему являлся дух главаря украинских нацистов Степан Бандера. Глава Мининфраструктуры Украины начал издавать распоряжения об усилении охраны вокзалов, аэропортов и морских портов, а также распорядился обеспечить первоочередной пропуск вагонов с военными грузами по железной дороге. При этом делал это он, сидя за столом в военной форме, и периодически публикуя свои фото в камуфляже в Facebook.

Накануне сообщалось, что в Сумской области местный житель сообщил в полицию о запланированном вторжении российской армии на Украину. Отмечалось, что у мужчины не выдержала психика после просмотра телепередач, где украинские пропагандисты внушают с экранов телевизоров об «агрессии со стороны России» и «намерении Путина захватить Украину».

Тем временем президент Украины делает такие же заявления. По его словам, Россия намерена захватить Мариуполь и Бердянск, чтобы сделать наземный коридор из Донбасса в Крым.

Также Порошенко заявил о необходимости усиления военно-морского присутствия Германии и «союзников» в Черном море.

В свою очередь экс-глава МИД ФРГ обвинил Украину в попытке втянуть Германию в войну.

Отметим, что МИД Германии призвал журналистов самостоятельно решить «являются ли приглашением к диалогу» действия Киева после устроенной им провокации в Керченском проливе. Представитель немецкого внешнеполитического ведомства призвал журналистов самим определить, являются ли введенные Киевом ограничения для россиян, приглашением к диалогу.


admin

Добавить комментарий