Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шкиряку невдомек: ради посещения российских соцсетей украинцы массово «переехали» в США и Европу

Шкиряку невдомек: ради посещения российских соцсетей украинцы массово «переехали» в США и Европу



Шкиряку невдомек: ради посещения российских соцсетей украинцы массово «переехали» в США и Европу
Патриотические бандеровцы, даже высокопоставленные и авторитетные, в своей среде, разумеется, тешатся якобы слабому сопротивлению на запрет российского Интернет-контента. Об этом, а также о своем удивлении, в эфире ток-шоу «Прямым текстом» заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

 

Шкиряк рассказал, что реакция со стороны противников этого решения оказалась слабой, и вангует, что-де спустя неделю о введении цензуры в Сети забудут.


«Скажу откровенно, я ожидал значительно большего сопротивления масс-медийного. Но прошла неделя, потихоньку начинают забывать. Я убежден, что через 2-4 месяца никто и не вспомнит этого», — заявил Шкиряк.


Отчасти Шкиряк прав - сопротивление вялое и могло бы быть больше. Могло бы. Но тому, что оно без размаха есть очень солидное пояснение.


Стоит заметить, открытые данные сервиса статистики сайтов Liveinternet показывают, что через неделю после начала блокировки крупнейших российских сайтов в Украине их аудитория из Украины и вправду резко упала.


В то же время согласно данным Liveinternet, спустя несколько дней после указа президента Украины Петра Порошенко о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» количество посещений этих сайтов из Германии, США и Нидерландов увеличилось в несколько раз.


Так если 16 мая ежедневно в российском интернете было в среднем 1,96 миллиона пользователей из Германии, 1,6 миллиона из США и 257 тысяч из Нидерландов, то уже 25 мая через немецкие IP-адреса в рунет зашли 2,83 миллиона человек, через американские — 2,09 миллиона, через нидерландские — 1,22 миллиона, то есть в четыре раза больше, чем неделей ранее.


С 22 по 24 мая эта аудитория находилась почти на одинаковом уровне. По словам советника президента РФ по Интернету Германа Клименко, около 2,3 миллиона украинцев стали обходить блокировки при помощи VPN.



27.05.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх