Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Наступили на хвост: майдаун Спивак осознал, что украинский патриотизм - прикрытие негодяев

Наступили на хвост: майдаун Спивак осознал, что украинский патриотизм - прикрытие негодяев



Наступили на хвост: майдаун Спивак осознал, что украинский патриотизм - прикрытие негодяев
Можно сколь-угодно повторять, что государственный переворот в Киеве произвели боевики-фашисты-бандеровцы. Это, безусловно, правда, однако, лишь полуправда. Переворот на Украине произвели все те, кто посещал и поддерживал "майдан", поправ незыблемую мудрость о том, что есть персоналии, с которыми лучше ничего не делать на одном гектаре.

 

Не будь мощной оголтелой массовки за спинами вооруженных боевиков - они были бы бессильны. Потому, все участники "евромайдана" не жертвы, а соучастники этого преступления. Тем более, что соучаствовали они в преступлении с массовыми мантрами о том, как глупо страшиться кучки экстремистов - ну и что, что они с нами, их мало, и они ни на что не влияют. Возможно, кто-то так полагал совершенно искренне. Но глупость, недалекость и незнание никогда и нигде не признаются смягчающими обстоятельствами.


А ведь противники "майдана" не уставали предупреждать, что бандеровский джинн, выпущенный при попустительстве общества, и не подумает его благодарить за это попустительство. Форматирование под бандеровские лекала ожидает всех. В порядке очереди, разумеется.


Дошла таковая и до депутата Одесского горсовета, пламенного майдауна Дмитрия Спивака. Совсем недавно этот политик яростно призывал к увековечиванию разрыва дружбы с Россией. Год назад Спивак даже выступил инициатором переименования Арки Дружбы народов (России и Украины) в Арку Европы, зарегистрировав соответствующую петицию на сайте Киевского городского совета. А ныне Дмитрию Спиваку приходится констатировать, что патриотизм на Украине, оказывается, это прикрытие для негодяев.


А все потому, что Спивак безмятежно обольщался, думая, что известное изречение "лучше поздно, чем никогда" и вправду формула на все случаи жизни. Формула, но далеко не всегда. Поздно через три с половиной года квозмущаться фашизмом на Украине. Поздно. Тем более, что у Спивака была возможность обходить "майдан" и не способствовать его установлению в своей стране.


"Краткие выводы По итогам вчерашнего ̶с̶р̶а̶ч̶а̶ дискуссии на патриотические темы.


1. Если я считаю Шкиряка и ему подобных лживыми имбецилами и проходимцами, прикрывающими свою профнепригодность патротическими лозунгами, значит я "недобитый сепар"


2. Если я считаю, что Пашинский, Турчинов и Ко грабят свою страну, прикрываясь войной, значит я "кормлюсь из рук врагов" и предаю свою страну


3. Если я против того, чтобы проспект в Киеве называли именем Шухевича, и считаю это проявлением откровенного этнического национализма, разрушающего единство страны, значит я "Кремлевский агент", "пятая колонна" и "жидовская морда"


4. Если я призываю власть не спекулировать на исторических темах и персонажах, не уничтожать единое гуманитарное пространство, и не допустить разжигания этнического конфликта, значит я не патриот своей страны и пособник "русского мира".
И вообще мне пора "на историческую Родину" и " скоро нам москалям...."


Не понятно, правда, где я и где москали, ну то такое....", - возмущается Спивак в соцсети.


"Что ж, мне жаль этих недалеких и одноклеточных существ. В 2014 году их было не видно и не слышно. Зато сейчас они считают себя носителями исторической правды. К сожалению, Патриотизм становится сегодня прикрытием для многих негодяев. В патриотизм играют, им манипулируют, на нем зарабатывают", - продолжил Спивак.


"Скоро само слово патриот будет вызывать рефлексию. Люди не понимают, что любить свой город, свою Историю, свою страну можно и нужно без истерии и навязывания националистической идеологии. Не следует пол страны ломать через колено. Бесполезно и опасно.


Я тоже люблю Украину. Но без шкиряков, пашинских, фарионш и шухевичей. Я тоже люблю Украину, но не заставляйте меня менять мой генокод, мою генную память. Я сам разберусь, какие книги читать, что смотреть и каким героям поклонятся", - добавил он.


Прозвучало отменно, если бы не лживая прелюдия о том, что в 2014 патриотов "не было видно и слышно". Это Фарион, Пашинского и Турчинова не было видно и слышно? Или Шкиряка? Или боевики-националисты были тише воды и ниже травы? Последние вполне откровенно метили себя и захваченные админздания фашистскими свастиками. При поддержке, как мы помним, спиваков.


Видимость вменяемости перечеркивается Спиваком и далее. Раскаяния за незаконное свержение бывшей власти Спивак не испытывает. Признать свою вину Спивак отказывается, перекладывая ее на издержки процесса "революции". Впрочем, их тоже следовало бы предвидеть.


"И еще. Меня упрекают, что это, мол, Майдан привёл к власти таких. И что я виноват в этом, когда поддерживал события на Майдане.


Отвечаю. Я и сейчас считаю, что банду Яныка надо было гнать из страны, а все его окружение давно сажать. А то, что майданом воспользовались те, кто на крови людей сделали карьеру и грабят страну, не моя вина.


Каждый несёт ответственность за свои поступки и свои слова. К сожалению, революция выбрасывает на берег не лучших представителей...", - заявил Спивак далее еще и напомнив при этом, что "право выбора - главная европейская ценность".


Как же не "моя вина"? Разве Спивак не видел, кто из политиков поддерживает и участвует в "майдане»"? Разве кто-то не из выступающих на сцене воспользовался результатами "майдана"? А кто должен был воспользоваться?


Так если "право выбора - главная европейская ценность", зачем же спиваки поглумились над теми, кто выбрал во власть Януковича? Почему нельзя было в соответствии с главной европейской ценностью Януковича просто и цивилизованно переизбрать? И так же цивилизованно "посадить", перед этим убедительно доказав в суде, что "банда Януковича" должна сидеть? Хотя бы для того, что бы не визжать впоследствии о плачевных результатах?


"Но я точно знаю другое. На противопоставлении единую политическую нацию не сформируешь. И единое государство не построишь. Деление на "Мы" и "Они" всегда плохо заканчивается.


Откровенный западноукраинский национализм всегда идёт в ногу с анитисемитизмом. И всегда будет вызывать ответную негативную реакцию со стороны Юга и Востока страны. А это способно разрушить мою Украину.


Может так и задумано кем-то?", - растерянно резюмирует Спивак.


Да, безусловно, это способно разрушить "твою Украину", и, безусловно, так "и задумано кем-то". Но задумавший организует "майданы" только там, где ему пособничают, выхватывая из рук угощение печеньками.


Что ж теперь на зеркало пенять, если глаза видели, что жрали?



06.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх