Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Декоммунизация по-украински: В Котовске снесли Котовского

Декоммунизация по-украински: В Котовске снесли Котовского



Декоммунизация по-украински: В Котовске снесли Котовского
В Одесской области в Котовске, переименованным нынешней властью в Подольск, демонтировали памятник красному командиру, герою гражданской войны, в честь которого в советское время был назван город.

 

Работы по демонтажу памятника, расположенного напротив железнодорожного вокзала, прошли с полуночи до четырех утра 10 июня.


Как известно, Григорий Котовский прославился успешной борьбой с интервентами во время гражданской войны. Активно боролся с терроризировавшими местное население бандами: петлюровцами, антоновцами, махновцами. В августе 1925 года Григорий Иванович погиб от пули бандита и был похоронен в городе Бирзуле — так тогда назывался Котовск.


Сегодняшняя власть в своем стремлении уйти от прошлого с радостью уничтожает всевозможные напоминания о жизни при «тоталитарно-коммунистическом строе».


При этом следует отметить, что согласно проведенному опросу о целесообразности декоммунизации в феврале нынешнего года, уничтожение памятников и символов прошедшей эпохи СССР поддерживают 42,5% украинцев, а 13,6% затрудняются ответить на данный вопрос. Само исследование проводилось Киевским международным институтом социологии на средства американских Университета им. Дж.Вашингтона и Йельского университета и не учитывало население Крыма и Донецкой и Луганской народных республик.


Напомним, ранее в Одесской области в поселке Затишье снесли последний памятник Ленину. Неизвестные снесли верхнюю часть вождя, оставив нетронутым низ. До сих достоверно непонятно, чьих это рук дело, так как местные власти упорно отрицают свою причастность.



12.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх