Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Днепропетровске запретили «Союз советских офицеров»

В Днепропетровске запретили «Союз советских офицеров»



В Днепропетровске запретили «Союз советских офицеров»
Господа офицеры… по-видимому теперь вне закона. В Днепропетровске Окружной административный суд принял решение о запрете общественной организации «Союз советских офицеров». Интересен тот факт, что суд рассматривал материалы 2014 года, когда активисты организации пытались дать отпор радикалам, устроившим государственный переворот, и на основе этого вынес свое решение.

 

«Это движение совершало действия, направленные на ликвидацию независимости Украины, призывало соседнее государство к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины», - заявила некая общественная активистка Людмила Кострюкова.


Конечно же, 9 мая 2017 года, когда так называемые «патриоты» получили по заслугам совсем ни при чем. А то, что резонансное дело тянулось около 3 лет и закончилось в считанные после Дня Победы недели – совсем не считается.


Напомним, 9 мая националисты и «ветераны АТО» были избиты за свои праворадикальные высказывания, угрозы и хамство. Получили, по сути, за дело. Сначала радикалы осуществляли попытки агрессивно вклиниваться в первые ряды «Бессмертного полка, завязывая словесные перебранки и требуя свернуть флаги политических партий, либо убрать георгиевские ленты, которые в то время еще не были запрещены. А иногда и прямо нападая на них, блокируя движение, вырывая из рук портреты воевавших родственников. Такая картинка должна была показать всему миру, что в Днепре нет «ваты», а бал правят именно праворадикальные организации. В конце концов данное поведение националистов окончательно надоело шествующим, в результате чего завязалась драка, где побежденными оказались именно пресловутые «ветераны АТО». Впрочем, они отомстили.


«9 мая 2017 года после марша БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА полицаи выследили автомобиль с атрибутикой общественной организации СОЮЗ СОВЕТСКИХ ОФИЦЕРОВ УКРАИНЫ (автомобиль ТАВРИЯ) по надуманному обвинению. Якобы оказавшему сопротивление полицаям старшине организации Анатолию Марченко набрызгали в лицо слезоточивый газ и избили дубинкой по голове», - сообщила пресс-служба «Союза советских офицеров».


Последовавшая за этим истерика мэра Днепропетровска о «титушках, террористах и я их всех перевешаю» вылилась в запрет финансирования всех ветеранских организаций кроме боевиков-националистов.


«Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора начала 20 века. Я не хочу развивать эту тему, но уже вижу как ватные жопы разрываются от ужаса. Так, в истории нет ничего нового. И плохо, что она ходит по кругу. Если власть не может защитить людей, то они сами имеют право это сделать», - заявил Филатов, созывая срочную мобилизацию.


К слову, уже на следующий день в Днепре произошли столкновения между националистами и их оппонентами, в результате которых в больницу попали несколько человек.


К сожалению, время показало, что ни советские офицеры, ни афганцы, вызывавшие Филатова на «мужской разговор» не смогли дать ни юридический, ни физический отпор беспредельщикам. А вот мэр города со своими боевиками все же добился своего и теперь советские офицеры окончательно под запретом. Впрочем, это, увы, не конец эпопеи: в «С-14» заявили, что требуют уголовного наказания для всех «сепаратистов», стоящих у руля организации и не успокоятся до тех пор, пока не добьются «уголовного наказания преступникам, посягнувших на целостность и независимость Украины».



18.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх