Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Безвизовый режим: Полиция Германии для проверки платежеспособности будет заставлять украинцев снимать необходимую сумму с карты

Безвизовый режим: Полиция Германии для проверки платежеспособности будет заставлять украинцев снимать необходимую сумму с карты



Безвизовый режим: Полиция Германии для проверки платежеспособности будет заставлять украинцев снимать необходимую сумму с карты
В Германии заявили, что будут проверять украинцев на их финансовую благонадежность, не доверяя собранным справкам и документам.

Об этом заявил сотрудник федеральной полиции Германии Кристиан Гроссе-Оннебринк.


Таким образом, складывается ситуация, которую можно охарактеризовать в двух словах: доверяй, но проверяй.


Гроссе-Оннебринк заявил, что их правительство хочется убедиться, что посещающие по безвизовому режиму Германию украинцы, имеют зафиксированную в законопроекте наличность, то есть, 45 евро на одного человека в день.


«Мы должны быть уверены, что на карте достаточно денег, или кредитная карта имеет достаточный лимит расходов. И если возникают сомнения, например, относительно других документов также, мы можем сопроводить человека к банкомату и просить ее снять сумму "икс", чтобы увидеть, что человек сможет снимать наличные средства во время путешествия», - сказал представитель федеральной полиции.


Он также сообщил, что эта сумма может меняться в зависимости от страны пребывания. Однако в любом случае, у каждого украинца, включая детей, должна быть при себе наличность или средства на банковской карте, которые должна гарантировать финансовое обеспечение путешественника.


«Эти суммы… являются ориентировочными. Поскольку маленькие дети обычно могут бесплатно ночевать в гостиницах, а также требуют во время путешествия меньше затрат, чем взрослые, то в данном случае возможны отклонения от указанных сумм. В оценке финансового обеспечения путешествия действует правило, что имеющиеся средства должны несомненно гарантировать обеспечение всей семьи во время путешествия», - добавил Оннебринк.


Напомним, что самое маленькое финансовое обеспечение требуют в Венгрии – 3 евро/сутки, а самое большое в Бельгии – 95 евро/сутки.


Также заметим, что на сегодняшний день безвизовым режимом воспользовались менее 13 тысячи человек. Из которых большинство посещали соседние страны – Польшу, Венгрию и Румынию.


Кроме того, надо отметить, что польские эксперты обеспокоены, что украинцы вместо легального заработка в Польше, будут транзитом пересекать ее территорию и потеснят поляков на немецком рынке рабочей силы, демпингуя на стоимости услуг.



19.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх