Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Визит Порошенко в США: опередить Путина и получить гарантии неприкосновенности

Визит Порошенко в США: опередить Путина и получить гарантии неприкосновенности



Визит Порошенко в США: опередить Путина и получить гарантии неприкосновенности
Порошенко открыл дверь туалета, а Дональда там не было! Вместо Трампа президента Украины встретит Пенс лидера США. С таких анонсов начался визит гаранта нации в Америку.

 

До последнего момента не было известно, на каком уровне будет встреча Вальцмана, позволят ли ему сфоткаться с американским коллегами, как Климкину – возле стола, или все же допустят к ручке? Самолет украинского президента приземлился на землю Вашингтонщины вчера, в девять часов вечера. И еще полдня Петра Алексеевича с семьей «мариновали» в прихожей: только в 7 утра стало известно, что Дональд Трамп нашел несколько минут в своем плотном графике – до этого Белый дом не подтверждал готовность встречи с «другом Пэтро» и не выкладывал расписание встреч своего гаранта. Но вот Трамп дал отмашку, и пресс-служба «отца народов Украины» перечислила всех персон, которые «отметятся» на встречах с Поророшенко: лидер укронации в ходе визита проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом, госсекретарем США Рексом Тиллерсон, а также руководством Минобороны, министерства торговли и министерства энергетики США.


«У нас будет фантастическая программа. Очень важно, что встреча моя, как украинского президента, в Белом доме будет раньше, чем встреча Путина. Для того, чтобы все были вооружены информацией, чтобы никому не оставить шанса на несправедливость», - сказал президент. Фантастика для Петра Алексеевича заключается в том, что президент США встретится с ним раньше, чем с Путиным. Это бинго, это победа украинской дипломатии и главный мессидж украинской внешней политики. Несложно заметить, что больше гордится Порошенко нечем, поэтому Киев и будет разгонять мэм #раньшепутина: власть прекрасно знает, что надо «кастрюлькам» для очередного пышаторства.


Тем не менее, список встреч Порошенко настораживает: американцы потребуют отчета за Минск-2, обсудят проблемы с АТО на Донбассе и вопросы энергетики. Также с украинским лидером встретится Госсекретарь Триллерсон, незадолго до этого обсуждавшего с Путиным варианты большого договора, в этот «пакет», вне сомнений, входи Украина, о чем челу в мятом пиджаке и сообщат. Сам же Дональд Трамп уделит коллеге всего пару минут, из чего следует, что это не горячее желание пожать руку Вальцману, а необходимая уступка демократам, которые «давят» на 45 президента США.


В Белом доме таки обнародовали предварительный распорядок Дональда Трампа, из которого следует, что во вторник утром президент США будет проводить встречу с советником по национальной безопасности Гербертом Раймондом Макмастер. Согласно распорядку, на встречу к ним на коротко присоединятся («drop-in») вице-президент США Майк Пенс и Петр Порошенко. Это произойдет в 11:00 по вашингтонскому времени (18:00 по киевскому). Явно, внятный сигнал Москве послан: Белый дом в последний момент втиснул украинского президента в график встреч, а также не анонсировал прибытие великого государственного деятеля и будущего учителя НАТО в Вашингтон, тем самым изначально понизив важность общения с «шоколадным вассалом». Нет сомнений, что Путин сей мессидж уловил. Оппоненты Трампа тоже должны быть довольны: лидер США встречается с «назначенцем» Обамы, особенно после того, как Сенат дал отмашку новым антироссийским санкциям. А кто у нас самый рьяный их исполнитель? Конечно же, Украина, которую предыдущая американская власть с помощью нехитрых манипуляций с печеньками, превратила в антиРоссию. Поэтому, после встречи с «личным врагом Путина» Трампа будет непросто обвинять в сотрудничестве с Кремлем. Так что для американского президента эта встреча тоже важна, но он будет использовать ее больше для внутренней борьбы.


Что касается Петра Алексеевича, то ему куда сложней. Перед Порошенко стоит задача показать, что он лучше Тимошенко и прочих Вакарчуков, которых США рассматривает как потенциальных сменщиков Вальцмана. Понимая, что ситуация критическая, гарант нации везет с собой новый «мирный план» - проект закона о реинтеграции Донбасса. Накануне визита Банковая заявила о необходимости прекратить АТО на востоке Украины и готовности заменить обстрелы непризнанных республик военным положением. И хотя «ястребы» в лице Пашинского и Парубия кричат, что речь идет о полномасштабной военной операции на Донбассе, это все лишь «таблеточка» для успокоения карателей и добробатов, которые могут и не понять мирных устремлений Главкома. Который, теперь, действительно, берет на себя командование военной операцией на востоке Украины. Судя по тому, как Порошенко спешил преподнести Трампу « на блюдечке» свой план мирного урегулирования, по многим пунктам совпадающего с Минском-2, можно сделать вывод, что киевская власть выполнит все пожелания США и в вопросе минских переговорах и в сотрудничестве с Россией. Порошенко готов обменять Украину на что угодно, лишь бы остаться в ней править. И, к слову, прозвучавшие накануне визита в США цифры о росте товарооборота Украины с агрессором Россией, также не случайны – это проявление готовности переходить в орбиту РФ, если так пожелает «новый господин». Это, скорей, для ушей Триллерсона, который пару месяцев назад встречался и с Лавровым и с Путиным, обсуждая концепцию новых взаимоотношений России и США и геополитические размены. Торговля и энергетика, о которых будет вестись речь на встречах с президентом неньки показывает, к каким сферам жизнедеятельности Украины США сохраняют интерес: ведь американцы обещали снабдить патриотов топливом, взамен на «газовую независимость от России». Да и обеспечение АЭС американскими «твелами» никто не отменял. А вот темы здравоохранения, прав человека, пенсионный геноцид и прочие способы сокращения украинской популяции, американцев, похоже, не волнуют. Да и Петра Алексеевича тоже. Его задача сегодня – понравится «другу Дональду» и сохранить свое кресло, которое активно раскачивают оппоненты в лице Тимошенко - Авакова - Турчинова. Пока Порошенко поехал в Вашингтон, у него под АП засели мусорные «голодувальники» из Львова, с другого конца Банковую пикетируют добровольцы Айдара, требующие продолжения АТО и угрожающие разгромить официальный офис гаранта. Разогнать эту «шоблу» можно лишь одним способом- получив индульгенцию от кураторов из США, чем Порошенко и будет заниматься в Вашингтоне, а вовсе не отстаивать интересы Украины…



20.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх