Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина придумала новую национальную идею – сажать олигархов

Украина придумала новую национальную идею – сажать олигархов



Украина придумала новую национальную идею – сажать олигархов
Радость от безвиза рассеялась всего за неделю. Выпить пива в Праге и посмотреть картины Дрезденской галереи выехали не более 20 тысяч любителей кружевных трусов. Оставшиеся пытаются поддерживать интерес к теме главного достижения нации, выскаканной на Евромайдане.

 

Поскольку никаких других способов зафиксировать «перемогу» «цеевропейцы» не знают, кроме как красить в определенные цвета все, что под руку попадется - от свинарников до туалетов. Подобный ажиотаж наблюдался в 2014-м, когда волонтеры на всех перекрестах клянчили деньги «на фарбу»: желто-голубые остановки, столбы и опоры мостов должны были напугать Путина и заставить его отказаться от идеи «ввести в Украину». Похожий метод еврооптимисты использовали для поднятия настроения поднявшейся с колен нации: на Оболонской набережной появился самый большой в Украине флаг Европейского Союза (ЕС) размером 2250 кв.м.!


Его за неделю нарисовали молодые активисты, показав тем самым сближение Украины со странами ЕС. По словам организаторов флешмоба, перед тем как нарисовать полотно, они почистили бетонные плиты и швы между ними, а после этого приступили к процессу раскраски. К нанесению синей краски присоединились жители Оболони разных возрастов, в их числе даже были случайные прохожие. Ну а что? Безработных в Украине много, делать им нечего, да и выехать в ЕС после получения безвиза могут не все. Поэтому большинству европейцев из Свинозалуповки, Бердичева и Жмеринки приходится удовлетвориться, как Буратино, «нарисованным на холсте очагом». В последний момент вся эта публика намалевала на бетоне краской 12 золотых звезд, которые обозначают первые 12 стран, вошедших в состав ЕС.


Однако, флешмобы по рисованию флагов на тротуаре, лепке коников из дерьма, изготовлению тризубов из тухлого сала - уже не возбуждают патриотов так как три года назад. Им нужна масштабная национальная идея. В Европу вступили одной нагой, НАТО учим воевать с Россией, что дальше? Идею, как всегда, подбросили журналисты «радио 1000 холмов». Оказывается, получившим безвиз «цеевропейцам» теперь надо пересажать всех олигархов, которые мешают Украине процветать так, как мечталось на Майдане. Путин больше не враг, главная опасность исходит от Ахметова, сотоварищи. Поисковики золотых унитазов оживились: грядет знакомая работёнка. Украинский журналист Денис Бигус предложил в качестве национальной «мрии» обозначить цель - посадить влиятельного украинского олигарха. По мнению Бигуса, введение безвизового режима с ЕС - пройденный этап, и теперь стране необходима новая идея-фикс, способная сплотить разочарованных патриотов. Ну а как иначе? АТО подходит к концу, безвиз дали, Порошенко опередил Путина, добежав до Трампа первым.


«Украинцы, срочно нужна новая национальная идея - надо же к чему-то стремиться, что-то обещать! И у нас тут мега-предложение: а давайте посадим Ахметова! Скажем, что это новая украинская цель и будем к ней идти», - заявил ведущий. Очень похоже на призывы искать золотой толчок: именно инвестигаторы элитной сантехники Федоровича вывели на майдан «мыльоны» кабачков. Поэтому можно предполагать, что в стране, победившей «гидности» сейчас заработает множество центров по спецрасследованиям и общественных контролеров, сделавших стукачество своей профессией.


По словам борца с олигархами, Рината Ахметова можно посадить за махинации со схемой «Роттердам+», посредством которой Украина покупает уголь по фиксированной цене у разных производителей. Как утверждает Бигус, на самом деле предприятия Ахметова, которые производят электроэнергию, закупают уголь в своих же шахтах в ОРДЛО, однако цену за него озвучивают согласно тарифам «Роттердам+» . При этом, правда, не упоминается, что часть откатов от этой схемы уходит другому олигарху – Порошенко. Призывов сажать его пока не слышно: Вальцман показал себя сторонником военной диктатуры, и как раз сейчас Америка вызвала будущего Пиночета на ковер. А дома продолжается война между Вальцманом и Аваковым, который намерен устроить «травлю» донецкого партнера президента. Ведь Ахметов не только «лег» под АП, он ещё и готовит спарринг-партнера Петру Алексеевичу на президентских выборах: соперником нынешнего гаранта должен выступить радикал Олег Ляшко, которого давно содержит Ринат Леонидович.



21.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх