Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Еще один участник «евромайдана» подтвердил стрельбу по «Беркуту» из консерватории, где дислоцировались антиправительственные боевики

Еще один участник «евромайдана» подтвердил стрельбу по «Беркуту» из консерватории, где дислоцировались антиправительственные боевики



Еще один участник «евромайдана» подтвердил стрельбу по «Беркуту» из консерватории, где дислоцировались антиправительственные боевики
Поступило еще одно свидетельство со стороны участника «евромайдана», подтверждающее, что стрельбу по бойцам «Беркута» вели так называемые «мирные протестующие», которые дислоцировались в здании киевской консерватории. Там же засвидетельствовано пребывание ныне народного депутата, а тогда сотника «майдана» Владимира Парасюка.

 

Такие показания в ходе очередного судебного заседания по делу «Беркута», которое состоялось 20 июня, сделал активист тех событий и получивший в их ходе ранение Андрей Наваляный.


Он рассказал, что митингующие в ночь на 20 февраля производили выстрелы из здания Консерватории.


На вопрос прокурора Романа Псюка о том, видел ли он у протестующих оружие, Наваляный засвидетельствовал: «Да, видел пневматический пистолет и ружье».


Он уверяет, что огонь по сотрудникам МВД в ночь с 19-го на 20 февраля 2014 года, якобы, был открыт в ответ на попытку правоохранителей забросать «коктейлями Молотова» и поджечь здание, где базировались боевики Евромайдана.


«Мы в Консерватории ночевали на втором этаже. Там было много людей, было на третьем этаже. Парасюк был на третьем этаже со своей сотней... И на первом этаже была как столовая, вещи там лежали», — говорит Наваляный.


«Когда правоохранители с 19-го на 20-е число кидали «коктейли Молотова» на балкон Консерватории, там с балкона стреляли из ружья по правоохранителям», — уточнил он.


Видео с показаниями Наваляного опубликовано на канале «Судебная власть Украины» на Youtube (см. с 10:25).



Ранее информацию о том, что огонь велся из гостиницы Украина, которую занимали протестующие, в ходе заседания суда по делу бойцов Беркута подтвердил другой активист тех же событий – Владимир Венчак, получивший шесть ранений во время массовых расстрелов 20 февраля 2014 года.


Как сообщил свидетель 10 июня, после полученных ранений он пришел в себя уже в здании отеля "Украина", в котором находился основной медицинский пункт протестующих.


"Первое ранение я получил в спину. Но не со стороны правительственного квартала, где была такая явная угроза... а со стороны гостиницы Украина. Я подошел к группе майдановцев, которые находились на передовых позициях. Мы увидели как в окнах и на балконах гостиницы Украина стоят операторы, несколько человек было, были окна открыты, в которых были какие-то люди и мы почувствовали, что ведется огонь в спину с той стороны. Даже на видео мы видели места попадания пуль, которые могли быть только со стороны гостиницы Украина", - заявил Венчак.


Напомним, что мэр Днепропетровска Борис Филатов, считавшийся ставленником олигарха Игоря Коломойского, накануне также признал, что боевики Евромайдана зимой 2014 вели огонь по «Беркуту» из здания консерватории на центральной площади Киева.


«Из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек», — сказал Филатов.


Ранее экс-командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк заявлял на допросе, что «сотник» Майдана Владимир Парасюк раздавал автоматы Калашникова митингующим утром 20 февраля 2014 года накануне бойни на Майдане.


Сам Владимир Парасюк недавно в эфире телеканала ZiK косвенно признал сведения о том, что он участвовал в незаконной раздаче оружия на Майдане, из которого затем боевики убивали правоохранителей.



23.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх