Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У патриотов забрали борщ и сало

У патриотов забрали борщ и сало



У патриотов забрали борщ и сало

Даже свиньи в Украине оказались пропутинскими агентами и взвинтили цены на сало, отказавшись размножаться как при «тиране Януковиче». Скоро любимый национальный продукт патриотов станет деликатесом - наравне с устрицами, швейцарскими шоколадками и кофе из Братиславы, который очень рекомендовал безвизовцам отведать гарант на пути к Венской опере.


Стоимость свинины в Украине еженедельно устанавливает новые рекорды. По состоянию на 16 июня 1 кило мяса свиней беконных пород подорожало на 10%. Ещё вчера за мясо «на шашлык» просили 43 гривны, сегодня - 46 за килограмм.


Правда, аграрии уверяют, что стоимость свинины начала расти в конце февраля 2017 года. «Это традиционное явление, которое, как правило, продолжается до окончания пасхальных праздников. Затем цены понемногу идут на спад». Но в текущем году цены продолжили расти даже в период с апреля по июнь. Одна из причин - сокращение поголовья свиней Выращивать, кормить, продавать бекон аграрной сверхдержаве становится невыгодным: слишком велики расходы на содержание, а покупательная способность у скакунов - крайне низкая. Многие из патриотов лакомятся мясом раз в неделю. В итоге, число «пятачков» сократилось почти на миллион голов. Причинами операторы рынка называют невысокую рентабельность бизнеса и распространения: Европа почему-то не покупает украинское мясо, несмотря на подписание Ассоциации "Украина-ЕС", которой добивался Майдан.


Впрочем, не только салу суждено стать праздничным лакомством: борщ украинцы всё чаще заменяют «Мивиной» и «Дошираком». В стране, которая намерена учить НАТО уму-разуму за последние 10 дней июня выросли цены на все овощи борщевого набора - почти на 40%. Об этом свидомым сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.


«Только за десять последних дней июня существенно подорожали все составляющие борща. Например, овощи, среди которых свекла - на 4,6 грн, или 72%, морковь - на 4,2 грн, или 35%, картофель - на 3,2 грн, или 36%, капуста - на 3 грн, или 23% а лук на 2,7 грн, или 25%», - сообщил Дорошенко любителям густого, наваристого борща. И предупредил, что мясо отныне тоже стало труднодоступным: цена говядины перевалила за 100 гривен, к ней «подбирается» и свинина. Курятина тоже не отстает: подорожала почти на гривну.


Понятно, что голодомор украинцам ещё не грозит, но повышение цен на борщ и сало сильно ударит по нации, которая до сих пор верит, что «Украина – это житница», которая может прокормить весь Евросоюз, не говоря уж о России.




23.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх