Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев разворовал деньги «Евровидения»: Швейцария арестовала украинский залог

Киев разворовал деньги «Евровидения»: Швейцария арестовала украинский залог



Киев разворовал деньги «Евровидения»: Швейцария арестовала украинский залог

Танцевали - веселились, подсчитали - прослезились. Песенный конкурс «Евровидение-2017», который в этом году проходил в Киеве, до сих пор остаётся причиной скандалов. Сначала Руслана и MONATIK, которые пели в полуфинале и финале песенного соревнования пожаловались, что до сих пор им не заплатили деньги за выступление. Теперь же всё серьезнее.


Стало известно, что Женевское управление принудительного взыскания задолженност арестовало 15 миллионов евро, которые украинское правительство выделило, как гарантию для проведения «Евровидения». Об этом Национальной общественной телерадиокомпании Украины, которая была организатором и «осветителем» конкурса, сообщил Европейский вещательный союз В своём официальном письме к ЕВС Женевское управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры. Однако есть основания полагать, что европейцы намерены разобраться куда именно (а точнее - кому) пошли средства организаторов «Евровидения». И если узнают, то страна победившей гидности обеднеет ещё на 15 миллионов долларов.


«Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста согласно швейцарского законодательства», - лепечет покрывшись холодным потом, директор Национальной телерадиокомпании, Зураб Аласания. Именно ему, как соорганизатору, если что, придётся отвечать за растраченные «налево» деньги песенного «Евровидения-2017». Ведь гарантийные средства возвращаются в случае успешного проведения музыкального фестиваля, а раз на них наложен арест - значит что-то пошло не так.




23.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх