Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заслуженного отдыха для пенсионеров быть не должно: депутат БПП предложил ликвидировать пенсии

Заслуженного отдыха для пенсионеров быть не должно: депутат БПП предложил ликвидировать пенсии



Заслуженного отдыха для пенсионеров быть не должно: депутат БПП предложил ликвидировать пенсии

Накануне рассмотрения в Раде пенсионной реформы представитель блока панамских патриотов (БПП) предложили вообще отменить пенсии. По мнению нардепа Мушака, пожилые люди, ишачившие всю жизнь на неньку, сами должны о себе заботится, а не перекладывать эту задачу на бюджет, из которого и так уже трудно воровать.


Поэтому вместо того, чтобы содержать ненужных «пенсов», член блока Порошенко предлагает деньги Пенсионного фонда вложить в экономический рост страны, чтобы дети пенсионеров могли лучше о них заботиться. То есть о выплате государственных пособий старикам речи уже вообще не идет: поддерживать их в старости обязаны дети, которым Цеевропа должна обеспечить достойный уровень жизни. В это легко верится после гарантий Майдана платить всем старикам пенсию в 500 евро, а рабочим - 1000 евро зарплаты. Правда, социальные выплаты почему-то сократились в три раза по сравнению с подачками «тирана Януковича», а цены и коммунальные тарифы поднялись в десятки раз. Но это никого не смущает, и соратники самого богатого олигарха Украины, по совместительству являющемуся и её президентом, призывают отказаться от «совковой» пенсионной системы. Точно так же Украина «ликвидировала» совковое образование и медицину, сделав учебу и лечение для патриотов платным.


«Нынешняя пенсионная система является несправедливой по отношению к моему поколению, тем, кому за 30 лет - по одной простой причине - мы при нынешней системе не будем иметь никакой пенсии, она нам не будет выплачиваться, поскольку баланс просто не будет складываться. Именно поэтому мы принимаем сейчас непростые решения, чтобы поколение, которому 30-35 лет имело обеспеченную старость», - заявил член БПП.


Он отметил, что решения по пенсиям должны были приниматься ещё десять лет тому назад. Отвечая на вопрос о том, как избавляться от дефицита пенсионного фонда и при этом поднимать пенсии, Мушак сказал:


- Это такое украинское ноу-хау. Моя позиция такая. Я бы честно и откровенно признался, что мы можем себе позволить, а что нет, и исходил бы от того, что мы можем жить по средствам. Это лучший праздник для финансового оздоровления. И через несколько лет у нас бы ситуация действительно изменилась к лучшему». Проще говоря, ноу-хау революционеров заключается в геноциде стариков. Надо всего-то подождать несколько лет, пока больные и нищие «пенсы» вымрут - вот уж будет «свято» на улице Бандеры. Страна победившей гидности сможет сэкономить миллиарды гривен, которые сегодня расходуются на пособия 13 миллионам украинских пенсионеров.


Пока же, считает член БПП, несмотря на пенсии, дети все равно должны помогать деньгам родителям-пенсионерам, а сами старики обязаны вкалывать до последнего вздоха, а не грабить родную неньку.


«Очевидно же, что даже при увеличении пенсий всё равно дети должны помогать своим родителям, для того чтобы они прожили, а родители должны работать где-то параллельно. И, соответственно, пенсия глобально не решает вопроса. Но это больше азиатский подход - отмена пенсий в обмен на экономический рост. Потому что у нас дефицит пенсионного фонда составляет 148-150 миллиардов. Соответственно, эти деньги откуда-то берутся? А они берутся от того, что недофинансируются школы, дороги, больницы и многое другое. Поэтому я готов принять консолидированное решение, чтобы отменить пенсии, но направить деньги в экономический рост, чтобы дети лучше заботились о своих родителях», - резюмировал лоснящийся от сытости, политик. Очевидно то, что население Цеевропы готовят к политике социального геноцида, вбивая клин между молодыми-здоровыми скакунами и ненужными «пенсами». Вместо накипевшего на душе каждого свидомита вопроса: «кто съел моё сало?», - теперь предлагается искать виновных в низком качестве дорог и платной медицине среди пожилых людей. Кто виноват? Старики, которые слишком много едят и слишком часто залазят в государственный карман. По большому счету, речь идёт о ликвидации ещё одной государственной институции, которых после Майдана и так осталось «с гулькин *ер» - после милицейской, медицинской, правовой реформ. Ещё прикольней, что цеевропейцы апеллируют к опыту азиатских стран: дескать, в Узбекистане и Таджикистане практикуется, что дети заботятся о своих родителях в старости без участия государства. Это первый случай, когда получатели безвиза и прочих европейских ништяков не вопят о необходимости следовать европейским традициям, а рекомендуют присмотреться к азиатчине. Вот как гей-парады проводить, так Украина - це Европа, а как пенсии платить, то сразу Монголия.


Напомню, 22 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман внёс на рассмотрение в Верховную Раду пакет законопроектов по пенсионной реформе, которые были утверждены накануне на заседании Кабинета министров. А Порошенко в Вашингтоне встречался с главой МВФ Лагард, которая настаивала на скорейшем уменьшении популяции пожилых и не очень украинцев. Впрочем, пока гарант нации размышлял, как половчее ответить «Кристинке», его фракции вообще предложила не париться с пенсиями и убедить «кастрюлек» в необходимости ликвидировать «заслуженный отдых» как пережиток коммунистического прошлого.




23.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх