Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой

Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой



Преступление и наказание: 22 июня в Днепре «укропы» и полицаи арестовали старушку с георгиевской лентой

В Украине начали «паковать» носителей георгиевских ленточек. Совсем недавно парламент принял закон, ужесточающий наказание за хранение и демонстрацию символов победы. Документ о запрете изготовления и пропаганды «георгиевской» ленты вступил в силу с 15 июня.


В соответствии с законом за публичное использование, демонстрацию или ношение ленты или её изображения предусмотрен штраф в размере от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850−2550 грн) с конфискацией ленты или предметов, содержащих её изображение. За те же действия, совершаемые повторно штраф увеличится до 150−300 необлагаемых минимумов (2550−5100 грн). Также к нарушителю может быть применен административный арест на срок до 15 суток. Инициатором запрета выступил советник главы МВД Антон Геращенко, а гарант с удовольствием «освятил» право полиции наказывать тех, кто носит георгиевские ленточки вместо красных маков - символов первой мировой войны.


Сезон охоты на ветеранов открыли в Днепропетровске, которым правит «жидобандеровец» Борис Филатов, перетряхнувший всю местную полицию за то, что 9 мая силовики окоротили «вытиранов» АТО, избивавших участников «Бессмертного полка».


Своеобразно отметили «укропы» и день начала войны, который последователи Вятровича предлагают вычеркнуть из украинского календаря. 22 июня в Днепре полицейские изъяли у пожилой женщины георгиевскую ленточку: правонарушительницу оштрафовали. Вся её вина заключалась в том, что бабушка пришла на мероприятие, посвященное Дню скорби и чествования памяти жертв войны. На «нарушительницу» тут же настучали проукраинские активисты, которые помогали полиции обнаруживать «агентов Кремля». О разоблачении и поимке опасной «связной Путина» сообщила представитель общественной организации «Майдан Сичеслав-Днепр» Вероника Комиссар: это её стукачи сорвали символ победы со старухи. В пресс-служба Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области рассказали, что женщина «агрессивно демонстрировала георгиевскую ленточку прохожим» и отказывалась её снимать. Пришлось силой сорвать знак с кофточки бабули, которая помнит, как первые немецкие бомбы упали на Киев и Харьков, вместо того, чтобы рассказывать о том, как СССР напала на Германию и Украину.


Поэтому на месте происшествия полицейские составили административный протокол по ст. 173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) и пригрозили пожилой женщине посадить на 15 суток, если подобное «глумление» над вставшей с колен нацией, повторится.




23.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх