Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жители Донбасса рассказали о массовых грабежах боевиками батальона «Айдар»

Жители Донбасса рассказали о массовых грабежах боевиками батальона «Айдар»



Жители Донбасса рассказали о массовых грабежах боевиками батальона «Айдар»

Какими бы благими целями не прикрывался киевский режим в своей войне против народа Донбасса, даже называя среди них территориальную целостность, средства, которыми он пользовался, оправдать не представляется возможным.


Даже если эти средства обеспечены "поддержкой всего мира". Эта поддержка всего лишь глаголет, что и с "миром" имеются очень большие проблемы.


Накануне стали известны очередные данные о преступлениях, которые вершили украинские боевики в 2014 году на Донбассе. Их идеологические предшественники из нацистской Германии могли бы гордиться - наследники готовы превзойти учителей.


Пострадавшие от действий украинских военных Владимир Винник и Андрей Сухаревский рассказали на пресс-конференции в Киеве о чудовищных массовых грабежах, которые совершались в августе 2014 года в поселке Новосветловка боевиками батальона "Айдар".


По словам Винника, в августе 2014-го украинские боевики разграбили и уничтожили практически всю Новосветловку. Он утверждает, что 95 процентов домов в поселке были разграблены, из-за боевых действий погибли более 200 местных жителей.


«Людей согнали в церковь, а в это время грабили их дома», — рассказал он. В частности, как вспоминает Винник, в его дом ворвались 10 пьяных боевиков во главе с комбатом Сергеем Мельничуком, которые избили его зятя — Сухаревского, угнали два автомобиля и отобрали наличность в сумме 11 тысяч долларов.


Жители Донбасса рассказали о массовых грабежах боевиками батальона «Айдар»


Потерпевшие обратились с заявлением в правоохранительные органы, одно из уголовных дел по этим фактам находится в суде, однако, по словам жителей Новосветловки, обвиняемые затягивают процесс. По словам Винника, уголовное производство было открыто в сентябре 2016 года по его заявлению, которое правоохранители перед этим отказывались рассматривать более трех лет. Но даже если процесс завершится, расчитывать на объективное наказание виновных тщетно: вышестоящие подельники не дадут в обиду своих подчиненных. Тем более что располагают "поддержкой всего мира" на любые свои преступления.




23.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх