Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента

«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента



«Мы тебя не больно зарежем»: Тимошенко предлагает свергнуть Порошенко с помощью импичмента

Пока Порошенко ездит по заграницам, дома ему готовят импичмент. Уже только ленивый не требует свержения гаранта - под АП разбивают палатки герои АТО, которых глава СБУ Грицак за это грозит «отчпокать в *опу», с темой импичмента выступили Надежда Савченко и экс-губернатор Донецкой области олигарх Тарута.


Ещё один гвоздь в крышку импичментного «гроба» Петра Алексеевича вбил Киевский областной совет. С местным парламентом, где превалируют «юльки», у президента давняя вражда, ещё покруче, чем с мусорным лидером Садовым. Но если мэра Львова можно легко утопить в лайне (во всех смыслах этого слова), то с областным советом крупной области так просто не разделаешься. И вот уже сторонники Тимошенко дружно голосуют за конституционное «удаление» шоколадного королька. Вчера на сессии Киевского областного совета депутатами было проголосовано обращение к Верховной Раде с требованием инициировать процедуру импичмента Порошенко.


«Обращение о снятии с поста президента Украины в порядке импичмента» было инициировано фракцией «Батькивщина», его поддержали 57 из 84 депутатов. То есть, стабильное большинство. Тимошенко не врала, когда заявляла, что на местных выборах её партия оставила далеко позади блок панамских патриотов. Теперь экс-премьер ещё раз продемонстрировала на практике, что рейтинги, где она лидирует над Порошенко - не миф, как пытаются представить на Банковой. Юлия Владимировна открыто идёт ва-банк, принуждая гаранта к досрочным перевыборам Рады, на которых «Батькивщина» рассчитывает получить большинство голосов. Для этого её политсила и начала пугать слабонервного Петра Алексеевича импичментом: этот трюк у ЮВТ хорошо сработал ещё с Леонидом Кучмой.


Вот и сейчас депутаты-тимошенковцы заявили, что импичмент - это единственный способ привлечения президента к конституционной ответственности, когда его действия в сфере экономики и в военной сфере содержат признаки преступлений против суверенитета страны, против собственного народа, гражданских прав, национальной безопасности, правосудия, против мира и, наконец, признаки военных преступлений. Ещё немного и Порошенко будет светить трибунал - намекает Тимошенко. Пока же она хочет, чтобы деяниям главы государства дали правовую оценку.


«Показатель доверия к власти стремительно приближается к нулю, на это есть объективные причины. С 2014-го по 2017-й годы Украина заняла первое место в мире по уровню коррупции, темпам инфляции, по количеству арестов и похищений работников СМИ и по количеству официальных миллионеров среди госчиновников, депутатов, судей и антикоррупционеров. Украина вошла в десятку самых опасных стран мира по уровню насилия и преступности. Согласно данным Европейского суда по правам человека на 1 января 2017 г. в ЕСПЧ ожидают рассмотрения более 18 000 исков против Украины (это чуть меньше четверти от общего числа исков). За последний год этот показатель увеличился больше чем на 4 000 дел. Это свидетельствует о том, что такого уровня нарушения гражданских прав как сейчас, Украина не допускала ещё никогда».


Кроме того, протимошенковское большинство в киевском облсовете обвиняет главкома в том, что в стране продолжается кровопролитная война, которая только по официальным данным уже забрала жизни более 10 000 человек. «Население Украины стареет, болеет, вымирает или уезжает из Украины. Сумасшедший необоснованный рост тарифов на ЖКХ забирает у людей последнюю копейку. Разгул преступности, торговли людьми и оружием стали нашими новыми реалиями. И самое страшное - прикрываясь требованиями Международного валютного фонда, власть хочет отобрать у людей единственное что осталось - украинскую землю, и пустить их по миру нищими».


С целью «дать по рукам» Вальцману и Гройсману, «юльки» предлагают неотложно принять новый законопроект о временных следственных комиссиях и изменения в регламент Рады. Депутаты Киевоблсовета также обратились к гражданам страны за поддержкой импичмента президента Украины. Явно, Тимошенко почуяла слабину и теперь лупит гаранта по самым больным местам. Ещё обидней то, что отставки Порошенко требуют не депутаты ВР, а местечковые слуги народа - и не боятся последствий. При этом все знают, что объявить импичмент президенту нереально - в Конституции нет для этого достаточной базы. Потому все попытки законно «уволить» президентов Украины оканчивались провалом, приходилось прибегать к майданам. Однако подконтрольные Тимошенко местные советы начинают «давить» на ВР, намекая, что пора готовить законную базу для свержения гаранта - ещё одного переворота с горящими шинами и коктейлями Молотова Украина просто не переживет.




23.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх