Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Экс-лидер Ялтинского меджлиса: «Крым не будет восстанавливать торговлю с Украиной. Вы наказали сами себя…»

Экс-лидер Ялтинского меджлиса: «Крым не будет восстанавливать торговлю с Украиной. Вы наказали сами себя…»



Экс-лидер Ялтинского меджлиса: «Крым не будет восстанавливать торговлю с Украиной. Вы наказали сами себя…»

На днях административный апелляционный суд Киева признал незаконным запрет на ввоз и вывоз товаров из Крыма, установленный правительством Украины, и отменил действие соответствующих нормативных актов. По сути это отмена бандеровской блокады полуострова. Однако поздно спохватились - республика полностью обеспечена российскими товарами и не собирается торговать с киевским режимом.


Два года назад Кабинет Министров Яценюка принял постановление об остановке товарооборота с «оккупированным Крымом». Под запрет попало практически всё: товары, работы, услуги и даже ряд личных вещей


Знаковое заявление сделал глава госкомитета по межнациональным отношениям РК Заур Смирнов: "Крым не нуждается в возобновлении товарооборота с Украиной, по крайней мере до тех пор, пока там у власти находятся враждебно настроенные к России и крымчанам люди."


Услышать подобное от крымского татарина для кастрюлеголовых - настоящий удар под дых. В недавнем прошлом Заур Русланович - глава так называемого Ялтинского меджлиса, один из ближайших сподвижников Мустафы Джемилева. В канун Крымской Весны, перед побоищем у Верховного Совета в Симферополе, именно на него были возложены обязанности по оповещению региональных меджлисов, по «организации взаимодействия с органами власти Украины и организации массовых мероприятий».


И вот теперь реально авторитетный татарин лично отправляет украинских майдаунов в пеший эротический турпоход. Что самое интересное, с коллегой полностью согласен бывший зампред Чубарова, ещё один видный меджлисовец Ремзи Ильясов - ныне заместитель председателя Государственного Совета РК. Поддерживает «позицию по Украине» экс-лидер Сакского меджлиса Эскендер Белялов. Зимой 2014-го он отправлял украинским силовикам бесконечные жалобы на действия Народного ополчения Крыма. Теперь это советник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе и член общероссийского Общественного совета по правам человека.


- Сегодня мы видим, что санкции Киева против Крыма имеют катастрофические последствия для жителей южных областей Украины. Товаро- и сельхозпроизводители остались без традиционного рынка сбыта. В итоге их уровень жизни упал вдвое. В то время как Крым при поддержке правительства России использовал санкции для укрепления своей экономики, - с одобрения соплеменников утверждает Заур Смирнов.


Даже свидомым «довбням» ясно, что крымская блокада не дала ожидаемых результатов. Укро-бизнес имеет миллиардные убытки. Это не фигура речи: только по официальным данным Украина поставляла в Крым товаров, включая электроэнергию, на 1,5 миллиарда долларов в год. А ведь ещё крутился гигантский «серый экспорт»! Однако после того, как границу на Чонгаре и Перекопе перекрыл камуфлированный бандеровский сброд, аграрии и другие производители южно-украинских регионов так и не смогли найти новые рынки сбыта.


Хотя в майданутом Киеве нынешнее решение аппеляционного суда, отменившего запрет на торговлю с Крымом, вызвало совершенно предсказуемую реакцию депутатов-нацистов. Например, Игорь Мосийчук требует повесить судей прямо на Крещатике. «Пока фонари на Крещатике не украсят трупики в черных мантиях в нашей стране ничего не изменится! У меня всё!!!!» - яростно фейсбучит пан Мосийчук.


Похоже, «похудевшему кабану» от Радикальной партии ещё не занесли денег за возобновление большого крымского гешефта. Люди помнят осень 2015-го, когда прямо на заседании Верховной Рады генпрокурор Виктор Шокин продемонстрировал эпическое видео, в котором Мосийчук получает взятку за содействие в предпринимательстве. А сегодня он вообще зря волнуется! Эксперты убеждены, что вернуться на крымский рынок украинцам практически невозможно. Все ниши плотно заняли российские фирмачи. Да, украинские харчи и т.п. дешевле, но уже придется платить серьёзные таможенные пошлины, что напрочь лишает новоявленных еврунов прежнего преимущества.




23.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх