Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аваков шокирует: Насилие в семьях "участников АТО" выросло в 8 раз, 500 "героев" покончили с собой

Аваков шокирует: Насилие в семьях "участников АТО" выросло в 8 раз, 500 "героев" покончили с собой



Аваков шокирует: Насилие в семьях "участников АТО" выросло в 8 раз, 500 "героев" покончили с собой

Развязанная режимом война против народа Донбасса пока никак не отразилась на благополучии тех, кто ее развязал. Точнее, отразилась, существенно упрочив его. Киевские власти и их приспешники не гнушаются зарабатывать и богатеть на войне.


А почему бы и нет: ведь война не уносит их жизни и не уносит жизни их детей. Война уносит жизни простых граждан, которые особой ценности для властей не представляют. Так, материал из статистики. Никогда правдивой, но изредка шокирующей.


Глава МВД Украины Арсен Авакой решил рассказать о суицидах "ветеранов АТО", которые не смогли ужиться со своей военной биографией. Страшно представить реальные цифры самоубийств в этой среде, если даже цифры, которые позволяют себе озвучивать представители режима, шокируют.


"По данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий", - говорится в его статье "Стратегия гибридного мира" для одного из украинских изданий.


Аваков сослался на т.н. общепризнанный международный стандарт по военным конфликтам, в соответствии с которым 90-95% участников боевых действий впоследствии имеют медицинские (связанные с нервной системой) и социальные проблемы, а примерно у трети диагностируется посттравматический синдром, результатом которого нередко бывают самоубийства.


Да, "нередко" и вправду бывают, но самоубийства украинских военнослужащих обретают черты одновременно прецедента и эпидемии.


Аваков также указал, что уже в 2015 году количество обращений членов семей участников боевых действий в Донбассе с жалобами на бытовое насилие увеличилось в восемь раз. Здесь также наверняка употреблено приукрашивание, однако, и увеличение в 8 раз достаточно впечатляюще.


Напомним, хакеры из группировки "Спрут" распространили документы, подтверждающие огромные потери ВСУ, среди которых масса небоевых и включающих, разумеется, суициды.




23.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх