Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хватит размазывать траур! Историк Гудыменко предлагает отменить 22 июня в украинском календаре

Хватит размазывать траур! Историк Гудыменко предлагает отменить 22 июня в украинском календаре



Хватит размазывать траур! Историк Гудыменко предлагает отменить 22 июня в украинском календаре

Юные последователи Вятровича продолжают составлять новый календарь Украины. Из него уже почти вычеркнули 9 мая, заменив день Победы унылым днем примирения и согласия с фашистскими отморозками.


Теперь декоммунизаторы с не меньшим пылом начали доказывать тезис экс-премьера Яценюка о том, что 22 июня 1941 года СССР коварно напал на европейскую Германию. В январе 2015 года в интервью канчалалу ARD, «Кроликinvasion» заявил о «вторжении СССР в Германию и в Украину». Он употребил термин "invasion" по отношению к Советскому Союзу, а потом долго распинался на тему того, что его подставила путинская пропаганда. Тем не менее, генетические наследники полицаев взяли на заметку исторические трактовки экс-премьера, и уже через два года «историки» вроде Юрия Гудыменко начали требовать прекратить «размазывать траур» и объснять несознательным «кастрюлям», почему Украине нужно забыть о 22 июня. Так же как о 9 мая, георгиевской ленточке и начале ВОВ… Несложно заменить, что статья адепта Вятровича появилась сразу после тренинга блогеров в Днепропетровске: там Борис вешатель Филатов проводил собрание писучих жидобандеровцев (слет блогеров) потратив на «воспитание» более 20 миллионов гривен. Теперь вложенное бабло надо отрабатывать и в журнале «Фокус» (его редактор, Яна Мойсенкова «прославилась» мемом «Что, Путин, страшно тебе?»), появляется аккурат ко дню начала войны материал о том, что 22 июня - лишняя дата в украинской истории.


«Не то чтобы я призывал выбросить этот день из календаря, чтобы после 21 июня сразу шло 23-е, но отмечать хоть что-то в этот день бессмысленно и вредно. И вот почему.


Краткое введение. 22 июня 1941 года войска Третьего рейха атаковали территорию своего теперь уже бывшего союзника - СССР. Этот день с 2000 года отмечается в Украине (День скорби и чествования памяти жертв войны), с 1996 года - в России (День памяти и скорби) и с 1991 года - в Беларуси (День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны). Кроме этих трёх стран, включая нашу, больше нигде эту дату не отмечают. Как видим, праздничная компания у нас та ещё, но главная проблема не в компании.


Проблема в том, что Украина в последние три года целенаправленно выходит из рамок советского дискурса касательно Второй Мировой Войны. Мы отходим от празднования 9 мая, смещая акценты на 8-е число. Мы отказываемся от термина «Великая Отечественная Война», и это круто, потому что этот термин искусственно навязан советской пропагандой с понятной целью: отделить Вторую Мировую, вроде как и не очень-то великую, от целой Великой, да ещё и Отечественной Войны. Мы блокируем то, что в соцсетях называют ёмким термином «победобесие» - парады, георгиевские ленточки, постоянные круглогодичные мероприятия, чествования, тосты, речи, митинги, снова тосты, открытки, ещё тосты, можем повторить, ещё тосты, и ещё, и это: Вася, ты меня уважаешь?»,- иронизирует малолетний ублюдок, живущий сейчас на свете только потому, что деды-победобесы сломали 76 лет назад хребет фашизму. В принципе, такая тенденция превращения "кастрюль" в манкуртов в Украине практикуется последние два года: в стране бьют ветеранов 9 мая, запрещают шествия Бессмертного полка, штрафуют за георгиевскую ленточку, упорно делая из народа-победителя нацию терпил, которой рассказывают, что Гитлера победил лично Бандера, а концлагеря освобождали вояки ОУН-УПА. И вот-уже есть первые, быстро созревшие, посевы агрессивного «укропа»: «Ещё раз. Мы всё делаем правильно. Мы отходим от безумных плясок на костях "а-ля рюсс" и переходим к цивилизованной традиции памяти погибших в самой большой мясорубке за всю историю человечества. Но для окончательного разрыва с советской, а ныне российской традицией надо попрощаться не только с 9 мая, но и с 22 июня. И не только потому, что это глубокое дно русла советской традиции, а в первую очередь потому, что это противоречит здравому смыслу», - учит историк, называющий Зою Космодемьянскую «Зомби Космодемьянской».


По мнению автора, дату 22 июня пора забывать и отправлять на свалку истории. Дескать, она не подходит современной Украине ни тем, что эта дата полностью и целиком привязана к истории СССР, ни тем, что она откровенно противоречит здравому смыслу. «Я бы предложил «День скорботи і вшанування пам'яті жертв війни» перенести на день начала Второй мировой, то есть на 1 сентября, но у нас в этот день праздник у школьников, и две эти даты, траурная и радостная, как-то не очень совместимы. День начала украино-венгерской войны тоже имеет место быть, но отмечать начало мировой войны за полгода до её официального начала - это как-то не очень логично. Поэтому я предлагаю об этой дате просто-напросто забыть. В конце концов, для поминовения погибших во Вторую мировую у нас теперь есть 8 мая, с понятным обоснованием, общеевропейской традицией и красивым символом - красным маком. Не надо плодить сущности, размазывая траур по календарю. Иначе можно порезаться. Бритвой Оккама», - советует последыш Вятровича.


Следует сказать, что у него много единомышленников в мирной Украине, где нет никаких бандеровцев и фашистов. Для этого достаточно почитать отклики под его опусом, напечатанным в журнале с аудиторией в 220 000 читателей. Вот только некоторые из них:


Андрей Кузьма: «Это так логично, что не понимать этого могут только одноклеточные существа типа ракоцапов»;


Юрий Варин: «Поддерживаю в принципе. Меня, всегда коробил траур в этот день, учитывая исторические факты. Этот день - канат связывающий нас, с совком и Россией»;


Andy Savy: «Как вариант есть ещё 17 сентября. Начало оккупации Западной Украины частями РККА в 39-ом»;


Іван Лапченко: «Оскорблены религиозные чувства ватанов».


Богдан Сокульський: «Никогда мы не устанем повторять: Поджигать кацапам пердаки, сжигать!».


И только очень немногие читатели пытаются напомнить львовскому историку, «выпавшему из мусоровоза», что несмотря на всего его попытки переписать историю, в немцы его все равно не примут.




23.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх