Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кучма призвал сограждан опомниться: У России есть мозги, Европа поставила Украину на колени, страна разваливается!

Кучма призвал сограждан опомниться: У России есть мозги, Европа поставила Украину на колени, страна разваливается!



Кучма призвал сограждан опомниться: У России есть мозги, Европа поставила Украину на колени, страна разваливается!

Не будет большим преувеличением заметить, что почти каждый новый день с момента победы над достоинством приносит европействующей Украине вскрытие очередной "консервы" кремлевского агента или просто очередную порцию традиционной для этих мест зрады.


Довольно неожиданно огонь на себя в этом смысле решил вызвать экс-президент Украины и посланец Петра Порошенко для минских переговоров Леонид Кучма.


Экс-президент, очевидно, пребывая в крайнем нерасположении духа позволил себе бесконечно крамольную вещь - заявить, что у России есть мозги. Уже за одно это обрекая себя на четвертование патриотическими слоями сограждан. А уж если учесть, что российскими мозгами Кучма не ограничился, то заслуженное четвертование вне всяких сомнений дополнится еще и последующим сожжением на костре. Леонид Кучма призвал сограждан опомниться: Украина Европе не нужна, а если и нужна, то только для того, чтобы поставить Украину на колени.


Об этом Кучма заявил в ходе международного форума, комментируя предложения о расширении "нормадского формата", против которого, кстати сказать, он тоже позволил себе возразить.


Он отметил, что такое расширение не приведёт к разрешению ситуации.


"Сегодня много слышно: давайте сменим формат, давайте ещё кого-то добавим. Что с того? От количества ничего не изменится. Я ещё раз хочу сказать: зависит всё только от одного человека - Путина. А хочет ли он что-то менять? Разве мы что-то видим?" - сказал он.


Кучма не отрицает, что санкции со стороны ЕС наносят урон российской экономике, однако, вместе с тем они же способствуют замещению определенных товаров и ресурсов.


"Есть ли механизмы у европейцев заставить его (Путина - ред.) пойти на какие-то положительные изменения? Торговые санкции - да, какие-то проблемы для России они создают. Но, с другой стороны, они заставляют Россию заниматься энергозамещающими технологиями. Это действительно так. Если я не могу купить где-то в мире, в Европе, значит я должен что-то думать своими мозгами. А в России мозги есть, как мы с вами хорошо понимаем...", - отметил он.


"Мы надеемся сегодня на США, в этой ситуации действительно они могут сыграть решающую роль. Давайте надеяться на них, иначе только на Бога. До Бога далеко, и он нас почему-то не слышит, к сожалению", - мрачно добавил он.


Далее бывший президент акцентировался на том, что сегодня происходит в самой Украине.


"Мы про экономику вообще забыли! Придите в себя! Украина разваливается на глазах - Европа поставила страну на колени, давайте лес рубите и везите к нам! Наша страна превратилась в сырьевой придаток. У нас вся промышленность практически уничтожена.


Куда мы идем с вами? Мы счастливы, мы сделали европейский выбор! Чем мы торгуем с Европой? Посмотрите статистику! Почитайте европейские СМИ - там нет ни слова об Украине", - возмутился Кучма.




Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров напоминал, что Украина была самой высокоразвитой республикой на момент распада Советского Союза, а уровень доходов ее граждан даже в 90-е годы был выше, чем сейчас в Болгарии и Румынии.




23.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх