Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американский фотошоп: за встречу с Трампом Порошенко заплатил полмиллиона долларов

Американский фотошоп: за встречу с Трампом Порошенко заплатил полмиллиона долларов



Американский фотошоп: за встречу с Трампом Порошенко заплатил полмиллиона долларов

«Перемога» Порошенко в Вашингтоне оборачивается постепенно зрадой - всё как всегда. Отсутствие официального флага Украины, пресс-конференция за забором Белого Дома, «пятиминутка» с Трампом - всё говорит о том, что визит гаранта нации в США носил формальный характер. И «сопровождающие гаранта лица» в лице вице-спикера Ирины Геращенко уже начинают рассказывать «кабачкам», что обнимашки с Трампом - привычный формат для нового лидера США, который не в состоянии удерживать внимание более 5 минут.


«К сведению адептов «измены»: немало важных предыдущих международных встреч президента Трампа продолжались именно полчаса, а то и меньше, говорят, короткие встречи - это его стиль», - уверяет бывшая пресс-секретарша Ющенко, шокировавшая Америку своими колхозными нарядами, которые она без смущения выложила в сеть. Впрочем, даже батальные размеры уполномоченного президента по вопросам Донбасса, не смогли отвлечь внимания "гиднюков" от унизительного приема Вальцмана в «Овальном коридоре». Радость от того, что Порошенко добежал до Трампа раньше Путина сменилась унынием, после того, как стала известна цена этой пробежки. Выясняется, что за фотосессию с президентом США украинская власть заплатила полмиллиона долларов. Ничего удивительного, если учесть, что «свитлыны» с главой МИД Павлом Климкиным обошлись Банковой в 400 миллионов долларов. Например, в мае этого года, лишенный украинского гражданства нардеп Андрей Артеменко заявил, что за организацию встречи Трамп-Климкин Украина заплатила лоббистской компании в США $400 000.


«...это даже не ложь, а неуклюжая попытка посла Чалого скрыть правду от украинского народа - за эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа, 400 тысяч долларов США. Информация в течение 6 месяцев, согласно требованиям американского законодательства, должна быть опубликована на официальных ресурсах министерства юстиции США об финансовой отчётности иностранных агентов этой лоббистской компании!», - написал бывший член фракции «Батькивщина» Андрей Артеменко.


Понятно, что гарант нации стоит дороже какого-то «Клима Чугункина» - лоббисты оценили Порошенко на 100 «штук» дороже, чем главу его внешнеполитического ведомства. Гарантии фотосессии обеспечила американская лоббистская компания "BGR Group", основанная республиканцем, бывшим губернатором штата Миссисипи Хейли Барбуром. Ещё в прошлом году команда Порошенко наняла "BGR Group” для зарубежного пиара гаранта нации, с которым случился прокол в виде поддержки Клинтон на выборах президента США. За свои услуги по «продвижению» украинского президента американские партнеры берут 50 000 в месяц - об этом не раз писала украинская пресса. «Администрация президента Петра Порошенко наняла американскую лоббистскую компанию "BGR Group". В самой администрации Порошенко неохотно комментируют данный контракт, а эксперты признают: лоббистская деятельность будет направлена скорее на то, чтобы отбелить репутацию Порошенко, а не для налаживания контакта между Украиной и США», - подтверждает издание «Апостроф» 15 января 2017 года. Кстати, контакты «подвинул» финансовый советник Порошенко Макар Пасенюк - близкий деловой партнер кумы президента, руководительницы Нацбанка - Гонтаревой. Он также известен тем, что помогал гаранту и его партнерам уводить бюджетные средства в оффшоры. По инсайдерским сведениям, речь идёт не о миллионах, а о миллиарде долларов. Именно нанятые Пасенюком лоббисты и подсуетились с фотографиями Порошенко возле Трампа, а уже украинские пиарщики и сам гарант выдали их за фантастическую встречу. Уплатив цену, напомню, в 500 000 долларов. Так что украинцы могут обоснованно "пышаться" тем, что их президент - очень ценная вещь.




23.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх