Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Честные западные СМИ» проигнорировали скандал вокруг Strana.ua и превращение Украины в полицейскую диктатуру

«Честные западные СМИ» проигнорировали скандал вокруг Strana.ua и превращение Украины в полицейскую диктатуру



«Честные западные СМИ» проигнорировали скандал вокруг Strana.ua и превращение Украины в полицейскую диктатуру

Ситуация вокруг интернет издания strana.ua стала лакмусовым тестом для западных СМИ, политиков и журналистов – носители европейских ценностей предпочли её попросту не заметить. Краткая заметка по теме была опубликована на сайте только одного издания – австрийской Der Standart.


Во времена «кровавого диктатора» Януковича в Европе, а, в первую очередь, в Германии, действовала целая армия политиков, журналистов и прочих активистов, поднимавших всеевропейский вой по случаю любого, зачастую выдуманного или раздутого, нарушения прав человека и свободы слова.


Как выяснилось позже, многие из них вели свою деятельность совсем не безвозмездно: пару лет назад авторитетное издание Spiegel опубликовало сенсационный материал, из которого следовало, что солидарность немецких СМИ с находящейся в заключении Юлией Тимошенко была следствием проплаченной пиар-кампании, на которую тогдашнее окружение газовой принцессы в лице Авакова потратило около полумиллиона евро, а застрельной статьей стала публикация в Bild интервью с Евгенией Тимошенко под заголовком «Моя мама умрет, если ей никто не поможет!».


«Кровавой панды» уж давно как нет, а Украина, по мнению западных политиков, превратилась в страну высоких европейских стандартов демократии, заслужившую безвизовый режим. Ну а раз так, то замечать трансформацию страны в полицейскую диктатуру вроде бы как не комильфо.


Ярким примером «непредвзятого и объективного» отношения западных журналистов к Украине и её майданному режиму стала ситуация вокруг интернет-издания strana.ua. По состоянию на пятницу о скандале сообщило всего одно немецкоязычное СМИ, а именно австрийское издание Der Standard.


«Украинские власти арестовали главного редактора оппозиционного СМИ», - сообщается на интернет странице издания.


«Задержание последовало после обыска в редакции. Главный редактор интернет-газеты Гужва отвергает обвинения и заявляет о заранее спланированной провокации против strana.ua. На Украине набирает силу цензура и контроль за свободой слова, киевские власти все сильнее пытаются контролировать общественное мнение: после введения цензуры при ввозе книжной продукции из России в стране были запрещены российские интернет-сайты. А один из депутатов уже лишился украинского гражданства за то, что предложил отдать в аренду соседней стране Крым для разрешения российско-украинского конфликта. Телекомпании Интер и NewsOne подвергались угрозам со стороны националистов, обвиняющих данные СМИ в пророссийской позиции», - констатирует Der Standard.


Конечно, данную публикацию можно отнести к позитиву – не совсем они там еще ослепли на Западе. Но спрашивается, а где же другие поборники демократических свобод из Европы? Где реакция депутата Бундестага Ребекки Хармс, которая буквально ночевала под палатой у Тимошенко в харьковской больнице, где «честные» журналисты из Bild, Spiegel и других изданий? Молчат.


«Ну что, тупые циничные свиньи, построили европейскую демократию?», - написал на своей странице в фейсбук Андрей Портнов. Лучше, наверное, и не скажешь.




23.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх