Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Раде анонсировали новые аресты неугодных журналистов по обвинению в работе на Москву

В Раде анонсировали новые аресты неугодных журналистов по обвинению в работе на Москву



В Раде анонсировали новые аресты неугодных журналистов по обвинению в работе на Москву

Арест главреда издания «Страна.UA» Игоря Гужвы не будет каким-то исключением. В парламенте Украины открыто заявили, что аресты по обвинению в работе на Россию ждут и других журналистов, которые критикуют власть.


Репрессии с трибуны Верховной Рады анонсировал депутат Дмитрий Линько. Тот самый, скандал с которым стал формальным поводом начать репрессии против Игоря Гужвы. Линько пожаловался в прокуратуру на то, что Гужва якобы вымогал с него 10 000 долларов за снятие нелицеприятной для Линько публикации. Сам Гужва, кстати отметить, подтвердил, что инцидент с Линько был, однако, это люди последнего предлагали редакции «Страны» деньги за то, чтобы критическая публикация о Линько не появилась. И предлагали не 10, а 20 000 долларов.


Взойдя на парламентскую трибуну, Линько заявил, что задержание «открытого антиукраинского пропагандиста, агента Кремля» Гужвы – «победа на втором фронте гибридной войны, информационном».


«Мы надеемся, что на этом не закончится. В Украине действует огромное количество прямых кремлевских агентов, которые ведут пропагандистскую войну... Это вопрос нацбезопасности... Очень знаково, что во время этого задержания проявились все «кремлевские консервы», которые должны сидеть в тюрьме за преступления против Майдана... Просто непочатый край работы для наших спецслужб. То, что не было сделано за три года, должно быть сделано нашими общими усилиями в ближайшее время. Чтобы побеждать в войне, побеждать Россию», — сказал депутат.


«Их всех объединяет две вещи. Они искренне ненавидят Украину и очень любят деньги...Уже есть факты, подтверждающие прямую связь пана Гужвы с Москвой. Его финансирование... Этот сайт управлялся непосредственно ФСБ из Москвы», — подчеркнул Линько.


Никакие факты Линько, конечно, не предъявил. Факты о преступлениях своих оппонетов или критиков украинские власти упороно и систематически не предоставляют даже Интерпролу и Европейским судам, что уж говорить об невзыскательной местной аудитории. В нынешней стадии законности, демократии и цивилизованности, которую переживает Украина, это просто излишняя трата эмоций и времени..


Бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, между тем, дает понять, что Линько заблуждается насчет того, что все «консервы» вскрылись. У спецслужб еще непочатый край работы, а пока они не очень дорабатывают.


Генерал заявил, что общественно-информационный уровень и уголовный уровень якобы существующего в стране «пророссийского подполья» киевские спецслужбы еще могут сдерживать, хотя, главным образом, из-за низкого уровня подготовки подпольщиков. (Хотя, конечно, в действительности потому, что они не считают себя никакими «кремлевскими агентами», да и не являются таковыми)


Маломуж призвал бывших коллег тщательнее рыть глубины, которые скрывают куда более матерых и настоящих «агентов» Кремля.


«На те силы, которые себя не скрывают и высказывают свою позицию относительно формирования поддержки РФ, спецслужбы реагируют более-менее оперативно. Но таких сил очень мало, а вот в глубинных разработках, которые должны вестись по отдельным организаторам, мы пока имеем очень мало результатов», — подчеркнул Маломуж.


Напомним, массовые аресты это еще не самое худшее, чем собирается отличиться разгул свободы слова на Украине. Ранее пропагандист Порошенко и волонтер «АТО» Роман Доник призвал единомышленников отслеживать тех, кто солидаризируется с Гужвой, и далее их просто убивать.




23.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх