Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЛНР: Американские наемники в форме НАТО занимают позиции под Луганском

ЛНР: Американские наемники в форме НАТО занимают позиции под Луганском



ЛНР: Американские наемники в форме НАТО занимают позиции под Луганском

В Донбасс прибыли иностранные военнослужащие в форме НАТО. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на пресс-службу МВД Луганской народной республики.


По данным ведомства, группа военных в камуфляже образца НАТО была зафиксирована в подконтрольном Киеву населенном пункте Попасная. Иностранные военные являются гражданами США и называют себя "американскими волонтерами".


Как сообщается, "волонтеры" привезли с собой радиоэлектронное оборудование. По предварительным данным, это могут быть системы радиоэлектронной или контрбатарейной борьбы. Также военные имеют при себе стрелковое оружие иностранного производства.


"На "горячую линию" МВД ЛНР поступил звонок от гражданина С., жителя Попасной. Мужчина рассказал, что в городе появились англоязычные военные-иностранцы. Одеты они в бело-серый камуфляж натовского образца и вооружены стрелковым оружием иностранного производства", - рассказали в МВД.


"По предварительным результатам, неизвестные военные являются гражданами США, называют себя американскими волонтёрами. С собой они привезли некое радиоэлектронное оборудование, хранящееся в металлических ящиках и чемоданах.


В настоящее время наёмники ждут прибытия партии преобразователей напряжения, поскольку их оборудование не рассчитано на работу в сети 220 V", - уточнили в Министерстве.


Напомним, ранее Министерство финансов США ввело санкции в отношении ряда должностных лиц ЛНР. В частности, в санкционный список попали министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет, министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник, а также и.о. министра Совета министров Наталья Хоршева.


В ЛНР санкции США восприняли с удовлетворением. Глава МВД ЛНР Игорь Корнет, в частности, подчеркнул, что США предприняли попытку "покарать МВД за поддержание законности и правопорядка в Республике". Он также отметил, что Вашингтону бесперспективно пугать Донбасс и его жителей какими-либо санкциями.


"Джентльменам с Капитолийских холмов давно следовало бы понять, что людям, не раз смотревшим в лицо смерти, их санкции – что слону дробина. У нас слишком много куда более важных дел, чтобы отвлекаться на подобные мелочи", - отметил он.




23.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх