Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Другу России и Донбасса, депутату немецкого Бундестага Вольфгангу Герке посвящается

Другу России и Донбасса, депутату немецкого Бундестага Вольфгангу Герке посвящается



Другу России и Донбасса, депутату немецкого Бундестага Вольфгангу Герке посвящается

Уходит на пенсию большой друг народа Донбасса и России, известный немецкий политик и антифашист депутат Бундестага Вольфганг Герке. Своеобразным признанием заслуг парламентария можно считать тот факт, что за помощь детям ДНР киевские власти внесли парламентария в списки невъездных и открыли против него уголовное дело.


Публицист Франк Шуманн специально для "Антифашиста".


В октябре, когда в Берлине соберётся новоизбранный состав Бундестага, в парламенте будет не хватать одной важной личности – Вольфганга Герке: в сентябре 73-летний депутат, избиравшийся в парламент с небольшим перерывом, с 1998 года, уже не будет участвовать в предвыборной кампании.


Другу России и Донбасса, депутату немецкого Бундестага Вольфгангу Герке посвящается


В четверг многолетний заместитель главы фракции Левые, убежденный коммунист Герке, заявил об уходе на пенсию и в праздничной атмосфере попрощался с депутатами всех представленных в Бундестаге партий. Среди многих гостей, присутствовавших на мероприятии, был в том числе и Эгон Кренц, последний председатель Государственного совета ГДР.


Уроженец Баварии Вольфганг Герке пользовался высоким авторитетом в парламенте. Многие годы он являлся спикером по вопросам внешней политики и международного сотрудничества фракции Левые, а также членом комитета по международным отношениям в немецком Бундестаге.


Другу России и Донбасса, депутату немецкого Бундестага Вольфгангу Герке посвящается


Но особая дружба сложилась у депутата с Россией и Украиной. Тем не менее, режим Порошенко запретил Герке въезд на Украину поскольку тот, собрав гуманитарную помощь для детей Донбасса, ввёз её в народную республику без согласования с Киевом, через границу с Российской Федерацией. После чего Киев внес депутата в списки невъездных. Помимо этого, против парламентария было открыто криминальное производство со стороны СБУ, а его имя очутилось на сайте «Миротворец».


Ситуация смешная, если бы речь не шла о нарушении международного права. Впрочем, она ещё раз демонстрирует, насколько недемократической является правящая в настоящее время украинская власть. Обо всём этом Герке не раз заявлял не только перед всеми политическими структурами Германии, но и за границей, поскольку он никогда не готов был смириться с нарушением демократических свобод и человеческой чести. Например, по этой причине в 1961 году он вступил в запрещенную тогда в ФРГ Коммунистическую партию Германии.


Другу России и Донбасса, депутату немецкого Бундестага Вольфгангу Герке посвящается


У Герке обширные связи с Восточной Европой. Он регулярно посещал Москву, где проходил обучение ещё в 60-х года, для проведения политических переговоров. Герке лично знал всех советских руководителей от Хрущева до Горбачева. Несмотря на то, что Герке никогда персонально не встречался с Путиным, он защищает российского президента от нападок Запада, а также критикует планы по расширению НАТО на Восток и антироссийские санкции.


Герке, как большой друг славянского народа, постоянно отстаивал его интересы в немецком Бундестаге - в ходе публичных дискуссий и за кулисами. А те, кто хотел обсудить с ним российские или украинские вопросы, всегда добивались встречи с депутатом. Эти темы были важны для Герке. К слову: во время праздничных мероприятий по случаю Дня России, состоявшихся 12 июня сего года в посольстве РФ в Берлине, Герке был единственным присутствующим там депутатом Бундестага. Другие известные действующие политики там так и не появились.


Другу России и Донбасса, депутату немецкого Бундестага Вольфгангу Герке посвящается


Антифашист Герке прощается с Бундестагом. Пока что непонятно, кто будет его преемником, поскольку на вопрос о представительстве Левых в новом составе парламента предстоит ответить избирателю. Конечно же, такого человека как Герке, с его опытом и контактами, заменить сложно. Однако роль Герке может взять на себя депутат Андрей Гунко, часто сопровождавший Герке в его поездках.


Вольфганг Герке не уходит на покой. Он по прежнему будет оставаться активным во многих политических процессах, отстаивать мирную политику и бороться за демократическую Россию и демократическую Украину.




24.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх