Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хроники безвиза: Польша собирается закрыть один из пограничных пунктов пропуска

Хроники безвиза: Польша собирается закрыть один из пограничных пунктов пропуска



Хроники безвиза: Польша собирается закрыть один из пограничных пунктов пропуска

Не долго музыка играла. Безвизовый режим, вступивший в срок буквально 2 недели назад, уже начинает потихоньку накрываться медным тазом. Так, Польша хочет закрыть один из пунктов пропуска на польско-украинской границе, осложняя жизнь тысячам заробитчан, решившим на халяву прокатиться в Европу.


По словам активиста инициативы «пешеходные переходы» Якуба Логинова, пограничная служба соседнего государства не рекомендует продлевать действие пешеходного пункта пересечения «Угринов - Долгобичув». Такая мера со стороны Люблинского воеводства объясняется беспокойством о безопасности людей, пересекающих границу пешком. В частности сказано, что «дальнейшая судьба проекта должна зависеть от создания соответствующих условий и инфраструктуры, сделанных исключительно для пешеходов».


Однако думается, мотивы Польши гораздо более прозаичны: она просто напросто обеспокоена сотнями тысяч нелегальных мигрантов, которые вместо низкоквалифицированной работы на местных предприятиях будут транзитом пересекать территорию страны и потеснят польских гастробайтеров на рынках более успешных стран Европы: Германии, Франции, Англии. Кроме того, также нужно учитывать неприязнь поляков к героизации УПА, которой так грешат жители Западной Украины.


Что ж, безвизовый режим, как оказывается, не такой уж и подарок судьбы для украинцев, раз уж самая близкая и «дружественная» страна Европы потихоньку начинает отказывать в возможности насладиться архитектурой и готической красотой средневековых замков, а главное - заработать 10-15 евро в час на сортировке клубники в немецкой теплице где-нибудь в Нижней Саксонии.


Отметим, что буквально на прошлой неделе немецкая полиция сделала важное заявление о возможности проверки наличных денег или безналичного счета в банке из расчета 45 евро/сутки на человека. Таким образом, любой сотрудник правоохранительных органов имеет право остановить украинца, «путешествующего» по безвизу, и попросить его снять или предъявить денежную сумму равную указанному при пересечении границы сроку, который он собирается провести в Германии.


Также напомним, что безвизовый режим распространяется исключительно на туристические цели. Для работы, учебы и пребывания более 90 дней в странах Европы украинцу придётся покупать визы, соответствующие этим целям и заполнять тонны документов.




24.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх