Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинский учитель: Как мне преподавать детям правдивую историю и не попасть в тюрьму?

Украинский учитель: Как мне преподавать детям правдивую историю и не попасть в тюрьму?



Украинский учитель: Как мне преподавать детям правдивую историю и не попасть в тюрьму?

Украинский преподаватель истории на правах анонимности задал известному российскому журналисту Константину Семину животрепещущий вопрос, который, наверняка, волнует многих учителей этой дисциплины: как попытаться донести до детей правдивую историю Украины, а не ту, что сейчас насаждает националистическое правительство?


Как известно, в школах начинают изучать данный предмет с 5 класса, то есть в том возрасте, когда авторитет учителя ещё играет немалую роль в дальнейшем воспитании и восприятии действительности. Таким образом, зёрна «патриотизма» и местечкового национализма падают на благодатную почву. Если, конечно, семья школьника аполитична или одурманена сегодняшней пропагандой. В ином случае, ребенку, можно сказать, повезёт, и дома он сможет узнать и другую, отличную от националистической, точку зрения. Однако также нужно учитывать, что школьные компании играют огромную роль в дальнейшем мировоззрении, поэтому надеяться на родительский авторитет полностью и бесповоротно не стоит. Можно заключить, что проблема преподавания правдивой истории государства Украина стоит на одном из самых важных мест в воспитании ребенка и его дальнейшем выборе жизненного пути.


Впрочем, предлагаемая сегодня действительность прямо-таки противоположна тому предмету, который мы все учили в школе.


«Если открыть программу по истории 5-9 классов, читаем первые же строчки, (перевод с украинского): "Общая характеристика предмета. Современная Украина является молодым демократическим государством, которая подверглась тяжёлой деформации во время тоталитарного режима...», - сказано в сообщении преподавателя, опубликованным на своей странице в социальной сети Семиным.


Украинский учитель: Как мне преподавать детям правдивую историю и не попасть в тюрьму?


Действительно, молодое государство, демократическое, подверженное деформации во время пребывания под игом СССР. Оцените слог и общее направление, в котором будет двигаться предмет в дальнейшем! Хотите ли вы, родители, чтобы ваш ребенок учился такой истории Украины?


«Какую тактику Вы бы посоветовали учителю истории на Украине, в условиях жесточайшей Реакции, когда программа ориентирована на антисоветчину и фашизм, а ребёнок/его родитель/коллега/учителя могут оказаться фанатиками-националистами, по вине которых можно попасть в тюрьму за любое неосторожное слово? Как посеять сомнения относительно фашистской пропаганды в головах детей, не провоцируя уголовного дела?», - спрашивает преподаватель, всё ещё пытающийся воевать за умы своих подопечных с зарождающимся нацистским строем.


Вопрос требует ответа. Однако кто его может дать?




24.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх