Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Главный обвинитель Гужвы изменил свои показания

Главный обвинитель Гужвы изменил свои показания



Главный обвинитель Гужвы изменил свои показания

Дело против главного редактора «Страна.ua» Игоря Гужвы обрастает всё новыми и новыми шокирующими подробностями. Главный обвинитель, содействующий и подстрекающий к аресту журналиста, обвиняющий его в вымогательстве радикал Дмитрий Линько внезапно изменил свои показания. Теперь он утверждает, что не встречался с Гужвой более полугода.


«Полгода назад или год мы пересекались на одном из эфиров. Лично мы с ним не встречались», - заявил под прицелом видеокамер в прямом эфире телеканала «NewsOne».


С чем связана такая забывчивость народного депутата: со склерозом, с необдуманностью выбора слов или с решением изменить свои показания из-за чьего-либо воздействия или по доброте душевной ещё неизвестно. Однако стоит отметить, что за дачу ложных показаний в нашей ещё пока правовой стране положено наказание.


Ранее Линько несколько раз утверждал, что Гужва и сотрудники «Страны» вымогали у него 20 тысяч долларов за не публикацию каких-то материалов, компрометирующих нардепа.


«Этот человек и его редакция три месяц тому начали вымогать лично с меня деньги за непубликацию определенных материалов», - заявил радикал с трибуны Верховной Рады вчера, 23 июня.


Его высказывание зафиксировано в официальной стенограмме. Адвокат журналиста Елена Лукаш, комментируя данную историю, обрадовалась, что дело «развалилось на старте» после слов Линько в прямом эфире.


Отметим, что вчера вечером Гужве официально вручили подозрение по ч. 3 ст. 189 УК Украины (вымогательство), а мера пресечения будет избрана чуть позже.


Также напомним, что главреда «Страны» обвиняют чуть ли не в работе на спецслужбы РФ, а доказательством этому послужили 30 российских рублей, найденных при обыске дома журналиста.


Что ж, история с вымогательством денег шита белыми нитками и явно на заказ высоких чинов Украины. По сути, это лакмусовая бумажка, которая в дальнейшем покажет всем журналистам оппозиционных изданий какие права они имеют и на что могут рассчитывать, ведя свою антипорошенковскую политику.




24.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх