Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: в Донбассе началось «хлебное» перемирие. ВСУ его уже нарушили

Военная сводка: в Донбассе началось «хлебное» перемирие. ВСУ его уже нарушили



Военная сводка: в Донбассе началось «хлебное» перемирие. ВСУ его уже нарушили

В Донецкой Народной Республике с нуля часов сегодняшнего дня стартовало так называемое «хлебное» перемирие. Об этом 21 июня в Минске договорились участники Контактной группы. Перемирие объявлено в целях уборки урожая и, по замыслу договаривающихся сторон, должно продлиться до 31 августа.


Как водится, до наступления заветных 00:00 украинская армия использует все виды вооружений и стреляет по всем сторонам света. Не стал исключением и день вчерашний. Основной упор ВСУ сделали на обстрел Луганской Народной Республики, но, досталось и ДНР.


Около 18:00 начался обстрел города Докучаевска. В районе городской промзоны ранение получила мирная местная жительница, Забродина Ирина Михайловна, 1963 года рождения. Пострадавшая госпитализирована в хирургию центральной городской больницы, ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.


В городе повреждены два многоквартирных дома: по улицам Центральной, 93 и Ленина, 75-Б. В домах повреждены балконы и остекление.


Незадолго до полуночи обстрелам подверглось донецкое направление – район ясиноватского блок-поста, бывшего донецкого аэропорта, северные окраины Донецка и села Ясиноватского района. В результате этого были повреждены линии электропередачи в селе Васильевка, населенный пункт обесточен.


В 00:00 началось «хлебное» перемирие, а уже в 00:30 украинские силовики вновь открыли огонь по окраинам Докучаевска. Огонь велся из тяжелой артиллерии и танковых орудий. В районе двух часов ночи под обстрелами побывало горловское и мариупольское направление фронта. Здесь украинцы применяли стрелковое оружие.


Всего же после полуночи зафиксировано 10 нарушений режима тишины со стороны ВСУ. По формальному признаку это перемирие можно считать сорванным. Но если обстрелы хотя бы немного утихнут, дав возможность людям отдохнуть от них, а фермерам собрать урожай – будет хорошо. Ну а на настоящий полноценный мир в результате Минских переговоров в Донбассе уже давно не надеются.


Что же касается минувшей недели, то в течение нее противник 328 раз нарушил режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 2 840 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов, и мин различного калибра.


В результате обстрелов погибли две мирных жительницы – это 19-летняя Елена Покушалова из Коминтерново, и 81-летняя Эмма Григорьевна Литвиненко из Ясиноватой. Елена была убита осколком украинской мины, девушка погибла на месте. Эмме Григорьевна оторвало руку и ногу, она получила множественные осколочные ранения всего тела. Врачи боролись за ее жизнь, но чуда не произошло, Эмма Григорьевна скончалась. Обе женщины пострадали, находясь во дворах собственных домов.


Армия Республики также понесла потери: согласно официальным данным двое военнослужащих погибли, один получил тяжелые ранения.


За минувшую неделю 46 жилых домов были частично или полностью разрушены, несколько домов сгорело дотла.


Такой была минувшая неделя. Возможно, наступившее перемирие снизит интенсивность обстрелов Республики, и даст возможность ее жителям хоть немного отдохнуть. К сожалению, об окончании войны речь пока не идет.




24.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх