Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Новый обман Киева: За пойманных диверсантов выдают харьковских курсантов

Новый обман Киева: За пойманных диверсантов выдают харьковских курсантов



Новый обман Киева: За пойманных диверсантов выдают харьковских курсантов
СБУ отчиталась о поимке якобы четверых диверсантов в ходе разведывательной операции. Об этом радостно сообщил на своей странице в социальной сети пресс-центр штаба АТО.

 

«Военнослужащими Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи по назначению в районе проведения Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, обезвредили диверсионно-разведывательную группу противника», - говорится в сообщении.


Пресс-центр также сообщает, что два человека были убиты при задержании за «злостное сопротивление бойцам АТО». При этом уточняется, что один из убитых гражданин России, среди задержанных также выявлен россиянин родом из Алтайского края. Куда ж без них, хочется спросить…


По сообщению штаба АТО, сейчас проводятся следственные мероприятия, а диверсанты с особо горячим желанием сдают все явки и пароли. Отмечено, что при поимке был изъят целый арсенал оружия: ПКМ – 2 единицы, СВД – 2 единицы, АК-74 – 2 единицы, РПГ - 26 - 1 единицу.


Казалось бы, обычная история, придуманная пропагандистами для наивного люда, без самих диверсантов и каких-либо других открытий. Однако не все так просто.


В пресс-службе Народной милиции ЛНР заявили, что задержанные являются курсантами Харьковского института МВД.


«Сотрудниками СБУ проводится специальная операция по дискредитации военнослужащих Народной милиции ЛНР. Украинские спецслужбы выдают курсантов Харьковского института МВД за военнослужащих народных республик, попавших в плен, которые впоследствии дают признательные показания на видеокамеру с заранее подготовленным текстом при скрытых лицах и с изменением голоса», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.


Таким образом, Киев пытается обвинить народные республики в срыве «хлебного перемирия», заключенного на время сбора урожая зерновых. Впрочем, никто из жителей ЛНР или ДНР так и не почувствовал на себе режим прекращения огня, сколько бы раз он не заключался.



26.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх