Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь

«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь



«Я Дональда видел!» Порошенко рассказал «своему народу» о том, как президент США предлагал ему помощь
Пётр Порошенко уже начал писать мемуары о своих встречах с Дональдом Трампом. Вчера гарант собрал узкий круг журналистов, чтобы прочитать им первые сто страниц намечающейся серии «Я и Трамп».

 

По версии Вальцмана, пытающегося исправить имидж униженного вассала, над которым уже поржали все, кто мог, президент Украины заявил, что коллега не давал ему советы и приказы, а заглядывая в глаза, проникновенно спросил: «чем тебе помочь, Пэтро?». Видимо, он имел в виду стаканчик виски или текилы, но гарант нации тут же начал загибать пальцы. Правда, потом вспомнил, где он находится, и попросил санкций для Путина, хотя мечтал о личном психотерапевте и контактах портного, который шьёт костюмы президенту США.


В итоге, Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, что во время встречи в Вашингтоне, американский лидер Дональд Трамп подтвердил стратегическое партнёрство с Украиной. «Это позиция настоящего партнера, настоящего друга Украины», - подчеркнул Вальцман. Он явно даёт понять, что нужда его народа в старшем брате никуда не делась. Отняли одного, дайте другого.


«Что касается рукопожатия - это было рукопожатие партнёров. И общая атмосфера, которая начинается с рукопожатия, была очень дружеская, очень партнёрская, очень надёжная и я себя чувствовал очень комфортно», − добавил глава государства. Забыв, правда, упомянуть о том, что это селфи обошлось украинцам в 500 миллионов долларов. Кроме того, Порошенко не стал говорить и о том, что есть протокол встречи двух лидеров, где ничего похожего на его сказки о дружбе и взаимопомощи, не встречается. Возможно, Трамп интимно шепнул это предложение на ушко?


Да и вообще, чем больше Порошенко рассказывает про встречу с Трампом, тем длиннее эта двухминутная встреча становится. Тем не менее, глава США и за две минуты успел втюхать «другу Пете» два миллиона тонн угля из Пенсильвании, и это при том, что Порошенко сам является президентом угольной страны. Сколько будет стоить тепло в домах после того, как ненька начнет топить американским угольком, даже страшно представить. Ещё страшней вообразить, что будет с украинскими атомными станциями, ведь президент Украины заявил, что 55% ядерного топлива он намерен закупать у американского монополиста «Вестингауз». Не исключено, что Вальцман уже подсчитывает, сколько средств потом можно выпросить у мировой общественности на строительство новых «саркофагов».


Кроме того, в ходе встречи двух друзей гарант нации пообещал привлечь американцев к процессу приватизации местной ГТС, а также отдать им половину облэнерго. США намерены отбить свои расходы на Майдан, и Порошенко им в этом активно помогает. Судя по всему, на встрече была достигнута договоренность о некоторой пролонгации полномочий гаранта: он продает самые вкусные части родины США, а Трамп закрывает глаза на диктаторские замашки Вальцмана. Сам украинский лидер сделал акцент на том, что «одной из основных задач его визита в Вашингтон было проинформировать новую американскую администрацию о ситуации в Украине и на её оккупированных территориях». Ведь гарант привёз в США свой проект закона о реинтеграции Донбасса, согласно которому отмена АТО заменяется правом Главкома вводить военное положение в любом регионе и отменять выборы. То есть, речь идёт об усилении монопольных полномочий Петра Алексеевича. Американцы согласны проглотить это в обмен на сбычу пенсильванского угля и получение прав на управление пресловутой газовой трубой. Недаром же сразу после воспоминаний «кондитера» о встрече с Дональдом, РФ приостановила подготовку встречи между президентами США и России, которая планировалась в ходе встреч «Большой семерки» в Гамбурге. Это говорит о том, что никаких подвижек в ситуации на Донбассе и выполнении "Минска-2" в ближайшее время ждать не приходится.



26.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх