Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Алексей Журавко о криминальной медицине Херсона и Украины

Алексей Журавко о криминальной медицине Херсона и Украины



Алексей Журавко о криминальной медицине Херсона и Украины

Украина самозабвенно прощается с "варварской" Российской империей и не менее "варварским" СССР, спевиво бахвалясь тысячелетним родством в Европой и возвращением в родные европейские пенаты. Многим остается только внимательно наблюдать за этим эпохальным событием.


И, по возможности, фиксировать его вехи для грядущих потомков. Тех, конечно, кому удастся выжить после пресловутой евроинтеграции.


Экс-нардеп от Херсонщины, гражданский активист Алексей Журавко обращает внимание, что с активно европеизирующейся украинской медициной это, с большой вероятностью, удастся не всем.


О чудовищном состоянии украинской медицинской отрасли политик пишет в своем блоге на примере родной Херсонской области.


...Понятно для всех утверждение – капля воды отражает содержимое океана.


Вот и по ситуации с отсутствием необходимого уровня здравоохранения в одном городе Херсоне, можно судить об общенациональных масштабах трагедии населения Украины, лишенного минимальных условий в цивилизованном предоставлении медицинских услуг.


Вот привычная уже картина из жизни херсонцев.


Алексей Журавко о криминальной медицине Херсона и Украины


Здание одной из городских коммунальных поликлиник, когда-то процветавшего ведомства. Стены, потолки, кабинеты в очень бедной отделке, требующие ремонта.


Алексей Журавко о криминальной медицине Херсона и Украины


Фойе и коридор забиты десятками родителей с детьми и детьми постарше. Идет прием к хирургу, — одному из самых востребованных профильных специалистов. Удивляет сам график приема: один раз в неделю. Люди и дети в очереди уставшие, агрессивные, каждому нужно быстрее попасть к врачу. Травматолог не принимает уже долгое время, и, говорят, скоро вообще уволится.


Алексей Журавко о криминальной медицине Херсона и Украины


Но принимающий хирург периодически выходит и лично администрирует поток очередей. Их, оказывается несколько к одному врачу. Первая очередь – это общая, когда на прием идут люди, с разными, неожиданно возникшими у них проблемами (рассечение, переломы, вывихи, ушибы, ранения, травмы и др.). Вторая – пациенты на перевязку. Третья – пациенты, которым требуется оформление размещения их на стационарное лечение. И все заходят в одну дверь, к одному врачу!


Зарплата у врача не отличается от зарплаты уборщицы! И это не случайно! Понятно, что при таком отношении к специалистам, их будет все меньше. И это политика – высшего государственного уровня! Правда, есть сфера платных медицинских услуг. Но туда обращаются единицы, т. к. денег у населения нет, поэтому и там качество обслуживания невысокое.


И такая ситуация существует с момента развала СССР, деградируя все быстрее. Неужели 26 лет мало, чтобы расставить приоритеты в социальной важности наиболее необходимых людям профессий и специалистов? Дело, оказывается, не в сроках, а в целях, которые ставят власть имущие на Украине. Вот зарплата судей, прокуроров, полицаев и т. п. такая, что позволяет им не переживать за постоянно растущую инфляцию. Так почему же врачи не попали в этот перечень? Да потому что судьи, прокуроры, полицаи обеспечивают нужды власти, а врачи призваны помогать народу, в чем нынешняя прозападная власть не заинтересована. Вот отсюда и лишение народа самого необходимого – здоровья и жизни. Это речь уже о геноциде. Да, да о том самом, который у Запада сорвался в 1945 г. Теперь же американцы и англосаксы со своей коалицией НАТО и ЕС все делают, чтобы восполнить свои потери по расчленению всех государственных образований бывшего СССР, очистки территории от населения и превращения ее в свой сырьевой придаток. Ни много, ни мало! А команда Порошенко (Вальцман), Гройсман, Парубий, Яценюк (Бакай) Турчинов (Коган), Тимошенко (Капительман) лишь им помогают, отхватывая свои «куски со стола». Ведь у них сегодня роль похоронной команды по отношению к народу Украины. А когда они вскоре выполнят задание своих хозяев, то и их самих быстро утилизируют, во что они пока даже не хотят верить. Но так всегда бывало в истории.


Давайте продолжим исследование местной «раковой опухоли» на примере медицины Херсона, точнее, ее деградации и исчезновения в цивилизованном состоянии. Самим «телом», на котором паразитируют коррупционеры-теневики, – это народ (население) и его доходы (деньги, средства к существованию).


Пример из херсонской жизни. Шла молодая женщина по пешеходному переходу и ее сбила машина. Бедолаге повезло, Она жива, но не невредима, пострадало колено, разрыв связок, вывих суставов. Когда привезли в стационарное отделение больницы Днепровского района, сразу дали перечень на закупку лекарственных препаратов, расходных материалов, начиная от ваты, шприцов, инъекций, спирта, обезболивающих, антибиотиков и т. д. Но, кроме этого, назвали сумму в несколько тысяч гривен, которую нужно было уплатить конкретному человеку, сидевшему в одном из кабинетов указанной больницы. На уплаченную сумму выдали квитанцию, из содержания которой было понятно, что деньги благотворительной помощи поступили... в приход Свято-Сретенского храма украинской православной церкви Киевского патриархата. Вот это да!? А причем тут церковь, служители, храмы, кресты, купола? Не совсем понятно... А где святость? Почему так банально: больница, пострадавшие, деньги, религия? Как-то все смешалось в не совсем понятную кучу.


Да все тут понятно — коррупция в медицине. Деньги любят тишину. А где тише чем в церкви? Нигде. Самое тихое место. Приход выше названного храма держит (управляет) протоиерей Иоанн Замараев (в т. ч. и приход, прибыль денег). Примечательно, что другой служитель этой же епархии — Сергей Чудинович – воинственный поп в рясе, с крестом на пузе и бронежилетом в руках – неповторимое, как для попа зрелище (см. фото к публикации). Его то и священнослужителем язык не поворачивается назвать. Вместо святости и умиротворения – разжигание братоубийственной войны. А будет ли схема движения коррупционных денег работать без власти? Конечно же нет! Вот почему на фото и вместе «заветная троица» Мэр В.Миколаенко, да попы И.Замараев и С.Чудинович. К бабке не ходи – В.Миколаенко обязательно должен быть в доле (на %) в схеме взимания «пожертвований и благотворительности» в стенах подведомственного В.Миколаенко медицинского коммунального заведения – больницы Днепровского района г. Херсона. Иначе весь поток будет остановлен.


Но деньги идут не на медицину, не к врачам и больным. Туда, попадают копейки. Кроме поддерживающих майданный режим религиозных организаций Киевского патриархата, в схемах движения теневых, коррупционных капиталов участвуют и фонды:


— Херсонский областной благотворительный фонд «СЛАВУТА»;
— Херсонский областной благотворительный фонд содействия развития медицины и охраны здоровья «Медицина»;
— Херсонский областной благотворительный фонд содействия развитию медицины, образования, культуры, спорта и социальной поддержки населения «Доброе дело» и другие.


Кто-то мне может закинуть, что бухгалтерские отделы учреждений здравоохранения г. Херсона формируют и подают в подчиненное мэру В.Миколаенко Управление здравоохранения Херсонского городского совета отчёты о доходах и расходах специального фонда в разрезе предметов закупки, отдельной графой которого предусмотрено поступление грантов и подарков, в том числе от благотворительных фондов. Но это лишь часть правды для сокрытия лжи. Ведь количество денег, собранных в указанные выше фонды никто не контролирует. Да и физически это невозможно. А ведь заявления о благотворительной помощи и добровольных пожертвованиях пишутся именно в стенах лечебных учреждений – больниц Херсона. Такой вывод сделает каждый, кто ознакомится в интернете с интервью главного бухгалтера Херсонской городской клинической больницы им. А. и О. Тропиных Гудковой Ольгой Владимировной в отношении вопросов сотрудничества с благотворительными фондами. Учет денег есть, но только тот, когда сумма денег поступила в больницу от фонда или церкви.


Казалось бы, а что проще и честнее, когда деньги от пациентов, больных будут поступать напрямую в больницу? Вот вопрос главбуху больницы Тропинка задали простой:


«Всё же, почему Вам важна роль фондов? Если оплата будет проходить через кассу больницы, когда средства попадают на спецсчёт, и нет посредников между медучреждением и пациентами в финансовых вопросах, – что утратит больница, и что утратят больные?».


Но ответ участницы схемы, по которой истощаются граждане Украины и жители Херсона, такой же наивно простой:


«Утрачена будет в определённых случаях возможность оперативно решать какие-то неотложные вопросы и проблемы. Финансовые процедуры займут гораздо больше времени, что может негативно сказаться, прежде всего, на своевременности оказания медицинской помощи».


Вот так вот! Через посредников – оно быстрее и легче. Особенно когда посредники мэр, попы, неизвестные «герои». При этом само государство Украина помогает обирать людей через ст. 18 Закона Украины «Основы законодательства Украины о здравоохранении», когда «все учреждения здравоохранения имеют право использовать для повышения качественного уровня своей работы средства, добровольно переданные предприятиями, учреждениями, организациями и отдельными гражданами».


Система! Коррупционная! Теневая! Которую нужно неизбежно и поскорее ломать и менять на прозрачную! Как и всю окровавленную власть Украины.


А чтобы снять уже всякие сомнения, приведу и то решение, которым местная власть Херсона отмывает теневые деньги, отбираемые у граждан на «благотворительность и пожертвования». Согласно решению Херсонского городского совета от 26.12.2016 №532 «О городском бюджете» (подписанного мэром В.Миколаенко), руководителям бюджетных учреждений не запрещается просить физических и юридических лиц об оказании помощи в виде благотворительных взносов и зачислять их на счета Управления государственной казначейской службы Украины в г. Херсоне с дальнейшим их использованием на организацию основной деятельности больницы в соответствии с п.4 ст. 13 Бюджетного кодекса Украины».


Есть воры в законе. А есть и мэры в законе. При этом, ничем не отличающихся от статуса воров.


А тем временем в г. Херсона и на Украине — увеличение смертности, в первую очередь от: рака, инфекционных заболеваний, сердечно-сосудистых... и т. д.


Масштабы кругооборота денег на Украине, взимаемых с людей в больницах, как «пожертвование» и «благотворительность», настолько большие, что по оценкам отдельных экспертов превышают 100 млрд. гривен в год. Вот поэтому то министр здравоохранения Украины, американка Уляна Супрун, недавно (июнь 2017) провела в Верховной Раде представление закона, которым, в обход положения Конституции о бесплатной медицине, устанавливает процедуру и механизмы платной медицины для граждан Украины. Цель этого закона — перезамкнуть уже давно существующие потоки криминально-медицинских денег на более высоком уровне. Для мэра Херсона В.Миколаенко это означает, что более высокие господа его отбросят пинком от корыта, из которого хлебать хотят сами, без лишних посредников.


P.S.
Сегодня на Украине великое разделение, не только в семьях, в обществе, но и в церкви. Украинская Православная церковь, в которой чтят всех святых единого всеславянского пространства (патриархата невраждебного Москве) – молится за мир для всех, как Украине, так и России, Беларуси и т. д. Но есть и вторая Украинская Православная церковь Киевского патриархата, которая отошла от духовных канонов и явно заигралась в политику и войну, получая благословения и помощь Запада.


Ее служители, как на работу выходили на майданы в Херсоне (Иоанн Замараев и его паства) и других городах Украины, возносили молитвы за победу Майдана. Сейчас эти лжеслужители (ПОПы – Прах Отцов Предавшие) Бога, явно уже не ему служат, а самому дьяволу, когда ездят в зону АТО с волонтерской помощью, когда с продуктами они везут бронежилеты (на фото поп С.Чудинович с бронежилетом), снаряжение для стрелкового оружия, тепловизоры, приборы ночного видения и т. д. Освящают вооружение, из которого братья убивают таких же, как и они – братьев.


Алексей Журавко о криминальной медицине Херсона и Украины


Алексей Журавко о криминальной медицине Херсона и Украины


Алексей Журавко о криминальной медицине Херсона и Украины


Алексей Журавко о криминальной медицине Херсона и Украины


Алексей Журавко о криминальной медицине Херсона и Украины


Алексей Журавко о криминальной медицине Херсона и Украины


Алексей Журавко о криминальной медицине Херсона и Украины


В Украине идет война – внешне похожая на мир, мирную жизнь. Но при этом широко, на всей территории, применяются невоенные способы массового убийства мирного населения.


«Вы все умрете!» так решили те, кто захватил власть и управление Украиной.


Уже только этого достаточно, чтобы пробудиться и начать что-то делать для спасения себя, своих родных и близких.





26.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх