Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Хлебное перемирие": Киев готовится к большой войне

"Хлебное перемирие": Киев готовится к большой войне



"Хлебное перемирие": Киев готовится к большой войне

Киевский режим использовал и использует Минские соглашения для накопления и пополнения своих вооруженных сил: план большой войны против Донбасса - идея-фикс украинских националистических политиканов.


Любое перемирие, которое регулярно объявляется в зоне конфликта на Донбассе, используется ровным счетом для этих же целей. Не стало исключением и "хлебное", объявленое официально для того, чтобы хлеборобы смогли спокойно убрать урожай с полей.


Украинская армия воспользовалась «хлебным перемирием» в Донбассе чтобы начать масштабную перегруппировку сил и средств в зоне конфликта, заявил накануне замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


В оборонном ведомстве ДНР озвучили данные об усилении позиций ВСУ вдоль линии соприкосновения 12 единицами гаубиц «Акация» в районе поселка Заря. Также зафиксировано прибытие железнодорожного эшелона с личным составом и тяжелым вооружением, в том числе РСЗО БМ-21 «Град» в район Владимировки. Три эшелона товарных вагонов с боеприпасами для танков, РСЗО, снарядами и пороховыми зарядами для 122 и 152-мм ствольной артиллерии прибыли в Волноваху.


В сторону Авдеевки зафиксировано движение колонны танков ВСУ в количестве 28 единиц. В этом же направлении установлено прибытие в зону ответственности 72 омбр (отдельная механизированная бригада) территориального батальона «Харьков».


«Сложившаяся обстановка на линии соприкосновения позволяет сделать вывод о том, что под прикрытием «хлебного перемирия» украинские силовики осуществляют усиление подразделений на Донецком и Мариупольском направлениях, рассредоточивая запрещенное вооружение», — отметил он.


«Под Константиновку прибыли американские и канадские инструкторы, до 50 человек, — добавил Басурин. — По имеющимся данным, группа иностранных специалистов в ближайшее время планирует работать в районе Мариуполя».


Задача иностранцев — обучить военнослужащих ВСУ ведению наступательных действий по стандартам НАТО.


В ЛНР рассказали, что противник тщательно маскирует позиции. Сотрудник Государственной пограничной службы Украины, несущий службу на украинском КПП «Станица Луганская», сообщил в МВД ЛНР секретные данные о мероприятиях по маскировке ВСУ своих позиций в районе Станицы Луганская.


«Военнослужащий рассказал, что в ближайшее время в рамках комплекса мероприятий по разведению сторон в поселке ждут приезда заместителя главы наблюдательной миссии ОБСЕ Александра Хуга. В связи с этим военные (военнослужащие ВСУ — ред.) получили жесткий приказ быстро и тщательно замаскировать свои позиции, а также отвести часть подразделений на новые места с задачей строительства и маскировки новых укреплений», — сообщили правоохранители ЛНР.


В правоохранительных органах республики добавили, что украинскими военными в режиме максимальной секретности ведутся работы по сокрытию тяжелой техники, расположенной в непосредственной близости от линии соприкосновения.


Напомним, что «хлебное перемирие» началось накануне с 00:00 часов. Оно было согласовано 21 июня участниками Контактной группы по урегулированию конфликта в регионе. Ожидалось, что продлится «режим тишины» до 31 августа.




26.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх