Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сталин. Россияне назвали самую выдающуюся личность в истории

Сталин. Россияне назвали самую выдающуюся личность в истории



Сталин. Россияне назвали самую выдающуюся личность в истории

Самой влиятельной личностью в истории, по мнению россиян, является Иосиф Сталин. Это следует из опроса, проведенного социологами «Левада-центра», которые предложили жителям России выбрать наиболее выдающуюся историческую личность.


Первое место в рейтинге занял советский лидер Иосиф Сталин, самым выдающимся человеком в истории его считают 38% опрашиваемых. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на «Левада-центр».


Согласно исследованию, второе место, разделили нынешний глава России Владимир Путин и поэт Александр Пушкин. Так ответили 34% респондентов. Отмечается, что Пушкин в списке находился начиная с 1989 года, с того времени, когда опрос проводился впервые, а нынешний президент России в тройку лидеров попал впервые.


Вождю пролетариата Владимиру Ленину досталось третье место. 32% опрашиваемых посчитали его наиболее влиятельной исторической личностью. При этом специалисты отмечают уменьшение его популярности.


В списке «Левада-центра» всего было 20 позиций. В десятку выдающихся личностей также вошли император Петр I (29%), космонавт Юрий Гагарин (20%), писатель Лев Толстой (12%), полководец Георгий Жуков (12%), императрица Екатерина II (11%) и поэт Михаил Лермонтов (11%).


На последнем месте из двадцати лидеров опроса — Михаил Горбачев, которых набрал всего 6%. Также в списки наиболее значимых личностей в истории оказались физик Исаак Ньютон, полководец Михаил Кутузов, поэт Сергей Есенин и физик-теоретик Альберт Эйнштейн (по 7% голосов).


Исследование проводился 7–10 апреля, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек из 137 населенных пунктов 48 российских регионов России.



Выбор россиян, скорее всего, поясняется неизбежным развееванием старательно возводимой пелены лжи и клеветы, которая начала свое распространение в период Перестройки и далее активно укреплялась разного сорта так называемыми либералами, а также ностальгией по мощности и влиятельности государства, которым был СССР в период руководства Иосифом Сталиным. Победа в Великой Отечественной войне, обеспечившая Советскому Союзу статус мировой супедержавы, была одержана именно под его руководством, и умалять его роль в ней - бесперспективно.


Ранее Наталия Нарочницкая, президент Фонда исторической перспективы, руководитель Европейского института демократии и развития, депутат Госдумы IV созыва, доктор исторических наук, обращала внимание на причины, по которым Иосиф Сталина активно порочится Западом и его приспешниками.


"Для меня, как историка, совершенно ясно, что на Западе Сталина ненавидят вовсе не за репрессии, в которых он был далеко не первым и не единственным.


Например, Робеспьера и Кромвеля они не осуждают, но там на душу населения репрессированных было куда больше!


"Сталина же на Западе ненавидят за восстановления территории исторического российского государства (как сказал Пушкин, «от финских хладных скал до пламенной Колхиды») и за Ялту и Потсдам. Именно эти итоги и не дают им покоя.


Это наше Отечество, и только мы сами можем судить о нем, а нас продолжают убеждать, например, в том, что это не мы победили в Великой Отечественной войне, а ее выиграли американцы...


Но только мы сами вправе что угодно развенчивать в своей истории, а не позволять всему окружающему миру использовать наши обсуждения истории для того, чтобы заниматься поруганием нашей Великой Победы!", - отмечала историк.




26.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх