Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Клиника: украинский МИД состряпал ноту "решительного протеста" визиту Путина в Крым

Клиника: украинский МИД состряпал ноту "решительного протеста" визиту Путина в Крым



Клиника: украинский МИД состряпал ноту "решительного протеста" визиту Путина в Крым

Министерство иностранных дел Украины состряпало и направило в Россию ноту протеста в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Крым. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины накануне.


"МИД выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом российской делегации во главе с Путиным на временно оккупированную РФ территорию Украины – Автономную Республику Крым 24 июня 2017 года", – говорится в сообщении.


Согласно дополнительной информации из него, украинская сторона не стала утруждаться ничем оригинальным, а традиционно напомнила, что расценивает упомянутый визит и другие "поездки" российских чиновников в Крым грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, "циничным и демонстративным пренебрежением российской стороной общепризнанными нормами международного права".


В министерстве подчеркнули, что в МИД Российской Федерации была направлена соответствующая нота протеста.


Глава РФ Владимир Путин прибыл на полуостров, чтобы посетить детский центр "Артек" — там президент ознакомился с результатами реконструкции объектов инфраструктуры и увидел, как продвигается ход работ по строительству лагеря "Солнечный" и выслушал планы руководства по его развитию: чтобы комплекс мог принимать в одну смену одновременно десять тысяч детей, передает РИА Новости.


Это не первая нота протеста, полученная Москвой из-за визита Путина на полуостров. В октябре 2016 года президент РФ посетил Ялту, где принял участие в "Форуме действий" Общероссийского народного фронта. Реакция со стороны киевского режима последовала незамедлительно — министерству иностранных дел России был выражен протест.


В Кремле, комментируя эту ситуацию, заявили, что президент России вправе посещать любые регионы страны.


"Украина традиционно выражает протест. И мы традиционно эти протесты не принимаем во внимание. Ибо президент посещает те регионы России, которые он считает нужным. Это внутреннее дело России. Это не касается ни одного государства, включая Украину", — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что Москву не интересуют украинские протесты относительно российских территорий.
"Это наша земля и руководство России имеет право посещать свою территорию без чьего-либо разрешения", — сказал министр.


Киев "решительно протестовал" не только из-за российского президента, но и из-за спикера Совфеда Валентины Матвиенко, которая приехала на полуостров в начале июня для участия в третьем Ливадийском форуме. Впрочем, эту ноту российские власти оставили без комментариев.
Украинскую сторону также возмутило проведение Ялтинского международного экономического форума в Крыму в апреле. В мероприятии приняли участие более 220 представителей из 46 стран. Киев поспешил направить в МИД РФ очередную ноту.


Глава Республики Крым Сергей Аксенов сравнил протест Украины со свистом вслед уходящему поезду.


"Переживать (участникам форума — ред.) нечего, никаких возможностей у них (Киева — ред.) нет, это просто так свистят вслед уходящему поезду", — сказал он.


Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала протест Киева "смешным" и "бессмысленным".


"Россия не играет по фальшивым нотам и не приемлет вмешательства в свою внутреннюю политику", — подчеркнула она.


Вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский, комментируя ноту протеста против проведения Ялтинского форума, заметил, что Киев не вправе предъявлять к Москве какие-либо требования.


"Кто они такие? Это просто сборище мошенников, негодяев, предателей, которые своими действиями разрушили когда-то, в общем-то, неплохую страну", — заявил политик, добавив при этом, что единственным выходом из этой ситуации для украинской стороны является отставка чиновников, которые делают такие заявления.


Украинский МИД регулярно протестует и сочиняет ноты не только российским чиновникам. Посол Украины в Киргизии Николай Дорошенко в марте выразил протест МИД Киргизии после посещения Крыма киргизским депутатом. Он потребовал уважать "суверенитет и территориальную целостность Украины", отметив, что нарушителей привлекут к ответственности согласно украинскому законодательству.


В апреле Киев направил ноту протеста в МИД Германии — в связи с поездкой в Крым двоих немецких политиков. Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник тогда заявил, что "нелегальный въезд на территорию Крыма является не пустяком, а серьезным правонарушением", и добавил, что Берлин должен принять меры для предотвращения нарушений украинских законов в будущем.


В связи с вышеизложенным возникает логичный вопрос: какой смысл производить продукт, на который всем наплевать? Тем более в России. Неужели в Киеве всерьез полагают, что Владимиру Путину придет в голову спрашивать разрешение у украинских властей на посещение Крыма? Почему украинскими дипломатами не делаются надлежащие выводы из практики всех предыдущих нот протеста, которые они сочинили, и которые благополучно проигнорированы всеми прежними адресатами?


Наблюдая за кипучей деятельностью украинского МИД по крючкотворству нот протеста, невольно вспоминается, что деятельность абсолютно любого специалиста, любой организации и структуры во всем мире оценивается по критерию эффективности. Если трудозатраты оных не влекут за собой искомой эффективности специалистам указывают на дверь либо же ликвидируют убыточное предприятие. В этом смысле украинским дипломатам чрезвычайно повезло: киевский МИД более трех лет сочиняет ноты протеста, систематически распространяя их по миру, а результата от этой деятельности – ноль, и при этом украинские сочинители протестных нот не пополняют ряды безработных.


Впрочем, удивляться нечему, если вспомнить, что речь идет о "центре Европы". Всех, кто был в управлении страной эффективным, разогнали, выдавили из страны или пересажали по тюрьмам. А между тем, пока они были у власти, никаких нот протеста по Крыму сочинять МИДу не приходилось. Репрессии, по сути, единственная ипостась, где действующий режим, благословленный "майданом", и вправду демонстрирует умопомрачительную эффективность. А потому стоит ожидать, что ноты протеста и в дальнейшем будут сочиняться. И не факт, что только по Крыму.


Как вы оцениваете политику Владимира Путина по отношению к Украине?


  • Он выбрал правильную стратегию


  • С Украиной он слишком мягок


  • С Украиной он слишком жёсток


  • Путин вообще выбрал неправильную стратегию



Проголосовать



26.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх