Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Садовый: Убрать львовский мусор поможет объединение христиан, иудеев, протестантов

Садовый: Убрать львовский мусор поможет объединение христиан, иудеев, протестантов



Садовый: Убрать львовский мусор поможет объединение христиан, иудеев, протестантов

Во Львове сегодня прошло масштабное вече. Целых 5000 человек пришли на площадь, дабы решить проблему с затопленными мусором улицами. Почему данное решение должно приниматься на уровне городского вече, а не мэрией или областным руководством, не суть важно.


Интересны лишь слова городского головы Андрея Садового, который видимо по привычке начал оправдываться перед львовянами, призывая в свидетели всех святых и покровителей. Он заявил, что мусорная блокада была организована намеренно недоброжелателями украинского Пьемонта, но теперь все позади.


«Эта мусорная блокада, в которой нас держат уже год времени, начала давать трещину. Следующий шаг – это обращение всех патриархов: христиан, иудеев, протестантов», - заявил Садовый на вече.


Что это? Недостаток толерантности, ограниченное эфирное время или обычный склероз? Почему Садовый не упомянул католиков, которые составляют большинство от жителей Западной Украины, мусульман, индуистов, пятидесятников или свидетелей Иеговы, в конце концов? Почему не призвал в свидетели мать Терезу, святого Патрика или Деда Мороза? Ведь именно они, по мнению городского головы, смогут повлиять на ситуацию с мусорной блокадой и очистить улицы Львова.


Заметим, вывозить зловонные отходы, где уже облюбовали свой новый дом многочисленные семейства крыс, начали лишь на этой неделе. На данный момент вывезено около 600 тонн мусора из 10 000. Наверное, огромную роль в этом сыграла показательная голодовка депутатов, которые, не жалея живота своего, питались святым духом на протяжении 6 дней. Изначально идея протеста принадлежала лишь лидеру фракции «Самопомич» Олегу Березюку. Потом, видимо заподозрив коллегу в желании одному заграбастать будущие голоса львовского электората, к нему присоединились вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед и соратник по партии Тарас Пастух.


Впоследствии, госпожа Сыроед была госпитализирована после 4 дней «мусорной голодовки». Не привык депутатский организм ограничивать себя в желаемом бутерброде с черной икрой на ночь. На данный момент она чувствует себя удовлетворительно. А вот состояние Пастуха ухудшилось. Ему срочно необходим курс интенсивной терапии, после которого обострение хронических болезней, возникшее во время голодания, будет остановлено.


Напомним, ранее Садовый все же заключил соглашение с областным советом и передал ему полномочия по вывозу мусора. При этом он умудрился обвинить своих спасителей в вымогательстве 300 миллионов гривен.




26.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх