Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Облаву военкомов на студентов в Одессе объясняют банальным напоминанием о гражданском долге

Облаву военкомов на студентов в Одессе объясняют банальным напоминанием о гражданском долге



Облаву военкомов на студентов в Одессе объясняют банальным напоминанием о гражданском долге

Всколыхнувшая Одессу история с «отловом» военкомами студентов и погрузкой их в микроавтобус дельфинария «Немо» имеет интересное продолжение. По словам военного комиссара Одесской области Юрия Белякова, таким экстравагантным способом призывникам напомнили о повестках, которые они массово и целенаправленно игнорируют.


«Академии связи был дан список на 101 призывника, явка – ноль. Одесская академия пищевых технологий, список 140 человек, явка ноль. Было принято решение провести личное оповещение самих призывников. Каким образом это произошло. Была выделена от Приморского военкомата группа офицеров, которые поехали на места постоянного проживания, указанного в адресных карточках, то есть, общежития учебных заведений. Люди, которые прошли медкомиссию, психологический отбор – были отпущены», - заявил он на пресс-конференции.


Что стало с теми, кто не прошел данные проверки, как и почему именно микроавтобус с рекламой дельфинария «Немо» вместо более традиционного транспорта, на котором почему-то ездили военкомы, история умалчивает.


Напомним, утром 23 июня к 1 общежитию Аграрного университета пришли сотрудники Приморского военкомата и вломились в комнаты. Они заставляли выпускников 4-го курса подписаться в повестках, судя по которым студенты должны были появиться в военкомате 17-го июля. Двух студентов Вадима Салика и Дениса Мирошниченко стащили с кровати в общежитии и после держали в военкомате с 9-ти утра, связи с ними не было, что позволило активистам и волонтером поднять шумиху в прессе.


В Одесском национальном политехническом университете произошла похожая история. Одетые в военную форму люди прибыли к общежитию на микроавтобусе дельфинария «Немо». Прибывшие хватали молодых людей по спискам прямо у входа в общежитие и отвозили в военкомат.


Примечательно, что совладельцем дельфинария является заместитель военного комиссара Приморского района Андрей Кисловский. Наверное, по этой причине вместо традиционного военного автозака, студентов погружали в веселый бусик, разрисованный дельфинами.


Отметим, что официально никакой мобилизации не существует. Ни Петр Порошенко, ни кто либо другой не подписывали срочный указ о призыве на службу студентов.




26.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх