Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Ну, за победу!» В Киеве радикалы проведут фестиваль в честь юбилея гауптмана Шухевича

«Ну, за победу!» В Киеве радикалы проведут фестиваль в честь юбилея гауптмана Шухевича



«Ну, за победу!» В Киеве радикалы проведут фестиваль в честь юбилея гауптмана Шухевича

Киев закрепляет свою победу над генералом Ватутиным. После переименования проспекта, названного в честь освободителя столицы Украины над фашизмом, в Бандершдате будут праздновать день рождения Романа Шухевича. Причем, это будет не скромный маргинальный праздник или «фекальное шествие», устраиваемое радикальными партиями.


Нет, речь идёт о масштабном культурном фестивале, приуроченном к 110-й годовщине со дня рождения генерала УПА, гауптмана СС Романа Шухевича. Инициатива выпить за здоровье агента Абвера принадлежит правой партии «Свобода» - именно с подачи сторонников Тягнибока о Шухевиче будут рассказывать историки, писатели и издатели, в частности скандально известные Братья Капрановы, и автор одиозного романа «Красный» Андрей Кокотюха. Легко представить, как будут отмывать заместителя командира батальона «Нахтигаль» «пейсатели», которые в день начала войны написали в ФБ пост следующего содержания: «Освенцим или Аушвиц во времена коммунистов работал дольше, чем на нацистов. И надо это помнить, вспоминая войну. Советы вывозили бараки из немецких концлагерей для создания новых, своих, в Сибири в 1945 году. Наследники…» Нетрудно представить, какие оды Шухевичу будут петь эти литераторы.


В программе мероприятий также предусмотрена выставка оружия и военной форменной одежды времен УПА, ярмарка и концерт групп «Рутения», «Тень Солнца» и «Гайдамаки». Кроме этого, во время фестиваля будет снят проморолик для фильма «Красный», который выйдет в кинопрокат в августе 2017 года. Сюжет, как говорится, ещё тот… Экранизацией романа Кокотюхи занялся грузинский режиссер Заза Буадзе, а сам сюжет картины рассказывает сопливо-трогательную историю о новых «хероях» Украины - бойцах УПА, которые оказались в ГУЛАГе. Один из них - бывший командир УПА, Данило Красный. Ему предстоит пережить тяжёлые каторжные работы, издевательства начальства и противостояние с «чёрной мастью». Вместе со своими побратимами он попробует организовать восстание.


Съёмки этого «шедевра» проходят в Кривом Роге, Одессе и на Волыни. Главную роль в картине исполняет, конечно же, львовский актёр Николай Берёза, широко известный по фильму, который мало кто видел - «Братья. Последняя исповедь». Ну, кому же играть гауптмана СС, как не его духовным наследникам из Лемберга, где буквально оргазмируют на организаторов волынской резни. Кстати, бюджет картины, прославляющей пособников фашистов, составляет 20 млн. грн., половина из которых выделена из госбюджета, а вторую часть дали спонсоры новой истории "Понадуси".


Но, ещё раз повторю, - дело не столько в праздновании дня рождения Шухевича, а в опускании киевлян, которые попытались протестовать против появления в Киеве проспекта имени организатора массовых убийств евреев и поляков в 1941 году. Возмущенные историческим насилием горожане выступили с петицией против переименования проспекта Ватутина в честь ватажка УПА, она уже собрала более 7000 подписей. Кроме того, заменой Ватутина на заместителя командира батальона «Нахтигаль» попытались возмутится киевские социалисты. Они вывели на мирную акцию протеста более двухсот человек, но организаторы и участники пикета были жестоко избиты нацистскими отморозками из профашистской организации С-14. После этого, торжествующие радикалы решили закрепить успех, проведя фестиваль песни и пляски в честь нового героя Украины - это звание гауптману присвоил ещё президент Ющенко. Правда, без еврейских погромов сей праздник будет смотреться не аутентично - уверяют те, кто еще помнит Великую отечественную и подвиги "воякив" ОУН-УПА.




27.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх