Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бумеранги прилетели. Офицеров ВСУ будет разыскивать Интерпол – за военные преступления на Донбассе

Бумеранги прилетели. Офицеров ВСУ будет разыскивать Интерпол – за военные преступления на Донбассе



Бумеранги прилетели. Офицеров ВСУ будет разыскивать Интерпол – за военные преступления на Донбассе

Украинские вояки начали понимать, что им за содеянное на Донбассе грозит военный трибунал, и теперь дрожат за свои жизни, ожидая прилёта «бумерангов». Нервозность воинов добра и света связана с работой Следственного комитета РФ, который продолжает документировать преступления украинских военнослужащих и офицеров против мирных жителей Донбасса.


Только в этом году против украинских силовиков было возбуждено более полусотни уголовных дел. Всего же, по состоянию на июнь нынешнего года, СК РФ собрал сведения о военных преступлениях около сотни украинских граждан. Из этой сотни погоны ВСУ носят 47 человек. В отношении 12 обвиняемых заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ряд из них уже объявлен в международный розыск. Но если раньше над этими инициатива в Киеве и в окопах АТО тихо посмеивались, дескать, пишите-пишите, всё равно вы никого не сможете наказать, то теперь вояки требуют сменных памперсов. Поскольку «броня» Запада защищать их не собирается, а киевский режим сам начал «ликвидировать» особо отличившихся ветеранов АТО. Достаточно посмотреть на уровень «случайных» трагедий, которые каждый день происходят с защитниками родинки: их выкидывают из окон, из вагонов поездов, да просто режут на улицах. Многие командиры, глядя на трупы своих подчиненных, уже начинают нервничать и ёрзать: ведь уже очень скоро их, как уголовных преступников могут начать искать по всему миру… Интересное заявление по этому поводу сделал бывший заместитель главы военной прокуратуры Центрального региона Украины Анатолий Маркевич: «Следком объявляет их в розыск, в том числе, международный, за совершение уголовных преступлений. И если их подадут в розыск Интерполом - будут задерживать и экстрадировать в РФ. Офицеры очень этим обеспокоены. Военная прокуратура должна была предупреждать это, фиксируя правонарушения, но она не работает, в итоге армия деморализована».


И хотя «воины света» смогли пробить себе амнистию на Украине (ВР приняла соответствующий закон), от международного преследования их это не спасает. Они прекрасно понимают, что натворили на Донбассе, и опасаются возмездия До «хероев» стало доходить, что их карательные операции на Донбассе фиксировались и в ЛДНР и в России, и многих высокопоставленных офицеров уже завтра могут объявить в розыск Интерпол. И никакой безвиз не спасёт, наоборот, стоит «вытирану» АТО дернутся в направлении границы, как его тут же «упакуют». Представляете, что начнётся, если хотя бы одного из вояк ВСУ экстрадируют в Россию и там осудят хотя бы лет на десять? После этого о боеспособности «самой мощной армии на континенте» можно будет забыть. Воевать в таких условиях будут только те, кому терять уже нечего, то есть каратели-добровольцы из батальонов типа «Торнадо» и «Днепр».


А если когда-нибудь России удастся добиться проведения трибунала (пусть локального, при новом правительстве Украины, которое займется реальным наказанием за совершенные за последние годы преступления), то, как сказал некогда персонаж актера Папанова, «сядут усе» - как военные преступники. Впрочем, патриотов ещё в начале АТО предупреждали, что рано или поздно за обстрелы мирных городов Донбасса и убийства мирных жителей придётся расплачиваться. Но тогда Украину поддерживал коллективный Запад, который сегодня воротит нос от "Понадуси".




27.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх