Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военные преступления: ВСУ применяют на Донбассе разрывные пули

Военные преступления: ВСУ применяют на Донбассе разрывные пули



Военные преступления: ВСУ применяют на Донбассе разрывные пули

Так называемая антитеррористическая операция, а, по сути, война против Донбасса, развязанная и эскалируемая киевским режимом, уже военное преступление против своего народа, которое никак не нивелируется бездоказательными лживыми оправданиями о "российской агрессии".


При этом методы ведения войны украинскими войсками отличаются дерзостью и бесчеловечностью, которые усугубляют преступность этой бойни.


ВСУ используют на Донбассе запрещенные международными конвенциями разрывные (экспансивные) пули. Первая Гаагская мирная конвенция, принятая еще в 1899 году, запретила применение экспансивных пуль и всевозможных газов. Однако для властей Украины современности все ее пункты - пустой звук.


Боец Вооруженных сил ДНР с позывным «Погранец» рассказал ФАН о нарушении этих запретов боевиками ВСУ.


«Сейчас на нашей стороне сражаются добровольцы, служившие во французском легионе, которые показали нам образцы экспансивных пуль. Они многое повидали, это очень опытные бойцы. Как они рассказали, экспансивные пули вообще запрещены, как, например, химоружие или фосфорные бомбы. Тем не менее силовики применяют их и сейчас», — рассказал Погранец.


Он добавил, что прецеденты нарушения Гаагской мирной конвенции были и в нынешнем году: один из бойцов взвода Погранца получил смертельное ранение. Как позже выяснилось, в его ране были найдены осколки от оболочки пули образца НАТО.


«Наши позиции обложены мешками, и чуть прилет — мы достали пулю, показали ее нашим французским друзьям и выяснили, что она имеет отношение к НАТО: те же сердечники от пуль того же образца. Там и маркировка соответствующая», — утверждает боец.



Такие находки вполне могут потянуть на международный скандал. Сведения о них ругулярно собираются и документируются. Конечно, в настоящее время цивилизованный мир не видит в украинских преступлениях преступлений. Но ничто на свете не бесконечно, в том числе, и безнаказанность. И со временем преступники неотвратимо понесут заслуженное наказание.




27.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх