Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Украине начали грабить "секонд-хенды" – бутики закончились

В Украине начали грабить "секонд-хенды" – бутики закончились



В Украине начали грабить "секонд-хенды" – бутики закончились

Растёт популярность украинского южного города Николаев, где губернатором, кстати, «работает» Алексей Савченко – бывший руководитель киевского УБОП. Буквально на днях в Николаеве негостеприимно встретили Надежду Савченко: на встрече с избирателями её забросали яйцами. Но кроме политического криминала, в городе процветает и криминал бытовой. И пока в столице «выносят» ювелирные магазины, в областном центре грабят… "секон-хенды".


Именно они считаются в стране победившей гидности самыми прибыльными торговыми точками, а не какие-то там бутики и модные салоны. В магазинах подержанных вещей «аж из самой Еуропы» охотно одеваются еврооптимисты, недавно получившие безвиз. Неудобно же в Венскую оперу идти в «совковом прикиде», поэтому приходится рыться в куче вонючих трпяпок, продаваемых арабами, чтобы выбрать достойный наряд от кутюр. Кроме того, многие безвизовцы едут на моря и подбирают себе в секондах пляжные костюмы – так что выторг у владельцев магазинов, где поношенное барахло продают на вес, очень неплохой. Этим и воспользовались предприимчивые николаевские грабители: там двое неизвестных совершили вооруженное ограбление магазина "секонд-хенда", расположенного на пересечении проспекта Центрального и улицы Садовой. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.


«Ворвались двое мужчин с медицинскими масками на лицах и, угрожая продавцу предметом, похожим на обрез ружья, требовали деньги из кассы. Нападавшие произвели несколько выстрелов в потолок, после чего забрали выручку магазина в сумме около 10 тысяч гривен, и скрылись в неизвестном направлении», – говорится в сообщении полиции. Там отмечают, что в результате стрельбы никто не пострадал, все покупатели обносков и продавцы дружно легли на пол и прикрылись той самой ветошью. Правоохранители начали уголовное расследование по ч.3 ст.187 УК Украины («Разбой»), но пока успехов в поиске грабителей секондов не наблюдается. Но сама тенденция интересная. Как пишет один из местных жителей: «С одной стороны это смешно. Ну, а если подумать - то кого еще грабить? Бутик Лагерфельда который две недели без почина или магазин спорттоваров «Найк», где продали за три дня одни шорты??? А в секондах всегда многолюдно и есть оборот». Если такими темпами ситуация будет развиваться и дальше, то скоро грабители перейдут на социальные столовые и дома престарелых.




27.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх