Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: обстрелами ВСУ в Донецке и Коминтерново повреждены два дома

Военная сводка: обстрелами ВСУ в Донецке и Коминтерново повреждены два дома



Военная сводка: обстрелами ВСУ в Донецке и Коминтерново повреждены два дома

Президент Франции Эммануэль Макрон рассчитывает, что переговоры лидеров стран «нормандского формата» (Россия, Украина, Германия и Франция) состоится в конце июня - начале июля. «Вопрос о дате решается. Это будет или конец июня, или начало июля. Сейчас мы вчетвером в ближайшие часы будем решать», - сказал Макрон на пресс-конференции в Париже, отвечая на вопрос журналистов о возможной дате будущей встречи лидеров «нормандского формата».


«Мы действительно настроены продолжить «минский процесс» еще перед встречей «Большой двадцатки». Мы поддерживаем идею возобновления активного сотрудничества в «нормандском формате» с привлечением ОБСЕ. Я хочу, и мы об этом говорили, чтобы мы могли во время нашей следующей встречи в «нормандском формате», действительно предложить целую серию новых условий, чтобы со всех сторон найти конкретные решения для выхода из кризиса», - сказал президент Франции.


Саммит «Большой двадцатки» в Гамбурге, напомню, состоится 7-8 июля. На его полях предполагается встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. На встрече президенты двух ведущих мировых держав затронут вопросы Украины и Донбасса.


Ну а пока сильные мира сего думают, как разрешить конфликт, война в Донбассе идет своим ходом. Количество обстрелов снизилось, благодаря «хлебному перемирию», однако они все равно приносят разрушения. К счастью, пока дело обходится без жертв и пострадавших среди мирного населения.


Вчерашнее утро в ДНР прошло относительно тихо. Первые выстрелы со стороны ВСУ прозвучали днем на донецком направлении. В районе часа дня зафиксировано попадание мины на территорию насосной станции Южнодонбасского водовода, расположенного в селе Васильевка Ясиноватского района. Повреждено остекление и кровля в здании гаража. Станция продолжает работать в штатном режиме.


В районе 9 часов вечера под обстрелом находился южный участок фронта. В селе Коминтерново в результате попадания снаряда поврежден дом и гараж на улице Ахматовой.


А сегодняшней ночью под обстрел ВСУ попал запад Донецка – поселки Трудовские и Александровка. Местные жители проснулись от обстрелов около четырех часов утра. Артобстрел длился около часа. Зафиксированы попадания снарядов на территорию автостанции «Трудовская», повреждено асфальтовое покрытие. Сгорело здание бывшего магазина «АТБ» неподалеку. Кроме того, поврежден жилой дом по улице Карнавальной, 30 – снаряд разорвался рядом с домом, осколками посекло крышу, образовалась трещина на фасаде дома, поврежден забор.


В поселке Александровка установить разрушения пока невозможно. По словам главы администрации поселка Константина Чалого по Александровке до сих пор работают украинские снайперы.


Всего же за минувшие сутки украинцы 11 раз нарушили режим прекращения огня, применив при обстрелах танк, минометы, вооружение БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие.




27.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх