Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР назвали свою версию причин гибели полковника украинской разведки

В ДНР назвали свою версию причин гибели полковника украинской разведки



В ДНР назвали свою версию причин гибели полковника украинской разведки

Сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Максим Шаповал стал жертвой коррупционных разборок. Такое мнение сегодня высказал представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин.


Он назвал произошедшее убийством и предположил, что причиной стала алчность.


«Это деньги. Коррупция на Украине расцвела уже до такой степени, что тот несчастный бюджет, в который копейки собирают, все равно разворовывается. А те, кто сидят на бюджете, считают, что они и их семьи тем самым обеспечены на поколение вперед.


Так что убийство Шаповала — это какие-то внутриукраинские разборки. Тут нет никаких спецслужб. Пусть украинцы у себя там ищут.


Уверен, что если хорошо копнуть, то выяснится, что у этого полковника ГУР были какие-то серьезные «сбережения», была серьезная недвижимость. При этом если все эти приобретения сравнить с его реальной зарплатой, то, окажется, что он не в состоянии был всего этого накопить и приобрести честным путем. Может, он кому-то что-то пообещал и не выполнил. Поэтому отомстили.


Вот всё», — отметил он.


Басурин также отверг связь между этим убийством и убийствами в Донецке командиров ВС ДНР — Арсена Павлова (Моторолы) и Михаила Толстых (Гиви).


«Я только могу выразить соболезнования близким и родным этого человека, потому что смерть кого-то из членов семьи — это всегда трагедия. А связывать этот взрыв с Моторолой или с Мишей Толстых (Гиви) вообще не уместно», — сказал Басурин.


Сегодня утром в результате взрыва автомобиля Mercedes в Соломенском районе Киева был убит начальник резерва ГУР Министерства обороны Украины Максим Шаповал. Личность убитого установили, найдя у него служебное удостоверение ГУР. На авто были установлены номера, зарегистрированные на мотоцикл.


Напомним, подобная смерть давно не единственная на Украине. 31 марта 2017 года в Мариуполе была взорвана машина полковника СБУ Александра Хараберюша, который согласно книге воспоминаний экс-министра госбезопасности ДНР Андрея Пинчука в 2014 году принимал участие в пытках ополченцев и сторонников ДНР.


В прошлом году в центре Киева аналогичным образом была взорвана машина журналиста Павла Шеремета. Виновные не установлены до сей поры.




27.06.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх